Madura

Lantik Pengurus, Ketua IPNU Bangkalan Ingatkan 3 Kekuatan Organisasi

Ahad, 12 September 2021 | 18:45 WIB

Lantik Pengurus, Ketua IPNU Bangkalan Ingatkan 3 Kekuatan Organisasi

Ketua PC IPNU Bangkalan Ingatkan 3 kekuatan organisasi ke PAC IPNU-IPPNU Burneh yang dilantik. (Foto: NOJ/Sa'dullah)

Bangkalan, NU Online Jatim

Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Burneh, Bangkalan masa khidmat 2021-2023 resmi dilantik. 

 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

Ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU Bangkalan, Agus Ainul Yaqin menuturkan saat sambutan bahwa ada tiga hal yang menjadi kekuatan organisasi.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

"Pertama, terdapat pada ide dan gagasan, kedua adalah dalam kepercayaan, dan yang ketiga yakni jaringan,” katanya, Sabtu (11/09/2021). 


Disampaikannya, jika kepengurusan IPNU IPPNU Burneh dalam satu periode ke depan ingin sukses, maka tiga hal tersebut tidak boleh ditinggalkan.

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

Sebagai pengurus yang sudah dilantik, PAC IPNU IPPNU Burneh diharapkan tidak hanya senang.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

“Lebih dari itu, menjadi pengurus adalah amanah agar bisa berkontribusi kepada NU,” kata Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Burneh, KH Faruq Jamil.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

Ketua PAC Burneh, Iskandar Fahmi Anwar dalam sambutannya mengajak pemuda setempat agar lebih produktif dan bermanfaat.

 

"Mari kita ubah perkumpulan dengan substansi yang baik, membangun potensi dan karakter agar menjadi pemuda yang maju serta bermanfaat bagi bangsa dan negara," katanya.

 

Ia juga meminta kepada sesepuh di kawasan setempat agar membimbing pengurus dalam mengabdi secara total kepada NU. 

 

"Kami tidak bisa berjalan sendiri, harus dibimbing para sesepuh agar tetap pada haluan Ahlussunnah Waljama'ah yang dibawa oleh KH Hasyim Asy'ari,” harapnya.

 

Penulis: Sa'dullah 
Editor: Syaifullah 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND