Matraman

Gus Yahya dan Sejumlah Tokoh Tiba di Lokasi Konferwil NU Jatim

Jumat, 2 Agustus 2024 | 20:30 WIB

Gus Yahya dan Sejumlah Tokoh Tiba di Lokasi Konferwil NU Jatim

Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf saat tiba di lokasi Konferwil NU Jatim. (Foto: NOJ/ Media Center PWNU Jatim)

Jombang, NU Online Jatim

Sejumlah tokoh Jawa Timur hingga Nasional terlihat mulai berbondong-bondong memasuki ruang utama Konferensi Wilayah (Konferwil) ke-18 Nahdlatul Ulama (NU) Jatim, Jum'at (02/08/2024) malam. Hadir di antaranya, Hj Khofifah Indar Parawansa selaku Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU duduk di bagian timur panggung.


Nampak hadir pula Muh Nuh, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang juga pernah menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Republik Indonesia (RI) era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Kemudian Nyai Hj Mundjidah Wahab dari Pondok Pesantren Tambakberas Jombang, putri pendiri NU yakni KH Wahab Hasbullah.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Dari unsur pemerintahan hadir Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jatim Hj Anik Maslachah.


Sementara Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf dan Sekretaris Jenderal PBNU H Saifullah Yusuf masuk ke ruang utama pukul 20.18 WIB. Di susul Pj Ketua PWNU Jatim KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin dan Rais Syuriyah KH Anwar Mansur.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Dalam pantauan NU Online Jatim, pembukaan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia pukul 20.23 WIB. Saat dibuka peserta sudah mencapai 95 persen hadir dilokasi.


Di pintu masuk terpantau puluhan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) terlihat dengan melakukan penjagaan secara ketat. Selain Banser, terlihat pula belasan dari kepolisian turut bertugas mengamankan lalu lintas di depan area pintu masuk ruang utama pembukaan Konferwil.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Para peserta Konferwil dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) sudah mulai berdatangan sejak Jum'at pagi. Namun paling banyak hadir setelah shalat Jum'at.


Peserta yang hadir langsung di arahkan ke ruang penginapan yang terdapat di Gedung B dan C Universitas Hasyim Asy'ari (Unhasy) Tebuireng, Jombang.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

ADVERTISEMENT BY ANYMIND