Metropolis

Pesantren Al-Ibrahimy Konang, Bangkalan Gelar Pertemuan Wali Murid

Rabu, 8 Januari 2020 | 11:00 WIB

Pesantren Al-Ibrahimy Konang, Bangkalan Gelar Pertemuan Wali Murid

Sejumlah peserta didik menerima raport semester ganjir selama studi di bawah Yayasan Pendidikan Islam Pesantren Al-Ibrahimy, Konang, Bangkalan. (Foto: NOJ/panitia)

Bangkalan, NU Online Jatim
Yayasan Pendidikan Islam Pondok Pesantren Al-Ibrahimy Konang, Bangkalan mengadakan silaturahim dengan wali santri. Kegiatan juga dalam rangka penerimaan raport semester ganjil dan dipusatkan di GOR H Moh Irsyad Ibrohim, di lingkungan pesantren setempat.

 

Acara ini sekaligus menjadi ajang silaturahim antara wali santri dengan majelis keluarga besar Pondok Pesantren Al-Ibrahimy.

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

Silaturahim ini diikuti oleh wali santri seluruh unit pendidikan di bawah naungan Pesantren Al Ibrahimy mulai dari TK, MI, MTs, SMP, MA, SMK serta Ma'had Aly Al-Ibrahimy.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

Hadir sekaligus membuka acara KH Zuhdi Mahrus serta dilanjutkan dengan sambutan dan pengarahan oleh perwakilan majelis keluarga oleh KH Ali Wahdin Ibrohim.

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

“Kami mengundang panjenengan semua dalam rangka melaporkan perkembangan pendidikan santri atau para murid yang menempuh pendidikan di Pesantren Al-Ibrahimy,” katanya, Rabu (8/1).

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

Pada saat yang sama, H Amin Jakfar selaku Kepala SMK setempat turut mengapresiasi semangat yang ditunjukkan oleh para wali murid. Mereka terlihat sangat antusias mengikuti acara silaturahim. Hal tersebut dibuktikan dengan hadirnya para wali santri dan murid sehingga memenuhi gedung yang disediakan.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

“Ini merupakan kebahagiaan bagi kami bisa silaturahim dengan para wali santri,” kata H Amin Jakfar.

 

Acara yang berlangsung sejak pagi dan berakhir jam jelang siang tersebut ditutup dengan doa oleh KH Hozin dari Genteng. 

 

 

Editor: Syaifullah
 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Terkait