Tuban, NU Online Jatim
Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Tuban menggelar halal bihalal di Kuliner Gajah Mada, Semanding, Tuban, (Kamis, 20/05/2021).
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Sebanyak 50 anggota turut menghadiri acara tersebut yang terdiri dari para alumni, grup Sholawat Al Banjari, dan pembina PKPT IAINU Tuban.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Halal bihalal tersebut juga diisi dengan pemaparan motivasi oleh ketua PKPT lintas periode.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Ketua PKPT IPNU IAINU Tuban A Ali Imron menyebutkan, kegiatan ini dimaksudkan untuk merekatkan hubungan kekeluargaan antar generasi, dengan kata lain meski berbeda generasi semua anggotanya mengetahui para alumninya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Kegiatan ini dimaksudkan untuk merekatkan sinergitas antar generasi," ujar Ali.
Ali menjelaskan bahwa PKPT IAINU Tuban akan merupakan pion yang berperan penting, baik di lingkungan cabang, PKPT se-Pantura, maupun di kampus.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"PKPT akan menjadi pion penting di beberapa titik," tambah Ali.
Ia menambahkan, keberadaan PKPT IAINU di Tuban akan menjadi role model bagi PKPT di Tuban, se Pantura, bahkan se Jatim.
"Saya berharap PKPT IAINU Tuban bisa menjadi role model," tandas Ali.
Penulis: Dhahrul Mustaqim
Editor: Nur Faishal
ADVERTISEMENT BY ANYMIND