Di Ponorogo, NU Care-LAZISNU Tingkat Dusun Bantu Sembako untuk Warga
Ahad, 17 Mei 2020 | 02:08 WIB
Ponorogo, NU Online Jatim
NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) di wilayah Jenangan, Kabupaten Ponorogo, terus bergerak membantu warga dalam pandemi Covid-19.
Kali ini giliran kepengurusan di Anak Ranting Klego, Desa Mrican membagikan 46 paket sembilan bahan pokok atau Sembako kepada warga yang membutuhkan, Sabtu (16/5).
Taufiq Hidayaturrohman selaku Ketua NU Care-LAZISNU Klego, Mrican mengatakan pihaknya segera bergerak mengumpulkan daya yang ada untuk membantu masyarakat.
"Allhamdulilah, kita mendapat 46 paket sembako dan langsung kami bagikan kepada warga wilayah kami yang membutuhkan," katanya.
Taufiq mengungkap paket Sembako ini, benar-benar diberikan kepada warga yang telah didata. "Kami pastikan benar-benar untuk warga yang butuh," terangnya.
Sementara itu, Ketua UPZIS NU Care-LAZISNU Desa Mrican, Nasroh Wahab Sya'roni sangat mengapresiasi atas gerak cepat yang dilakukan oleh aktivis di Klego.
"Setelah ada SK, dalam waktu 3 hari mereka yang di Klego langsung bergerak. Saya salut, semoga yang lain segera bergerak," harapnya.
Kontributor: Yoga
Editor: Syaifullah
Terpopuler
1
Inilah Beragam Keutamaan Ibadah Haji
2
Silaturahim LP Ma’arif NU dan Pergunu Jatim Bentuk Kerja Sama Strategis
3
Musyawarah Bulanan LBMNU di Lamongan Ulas Fikih Kurban Jelang Idul Adha
4
Perkuat Tata Kelola, LAZISNU di Jember Gelar Madrasah Amil
5
Diklatsar Banser Gabungan di Bangkalan Perkuat Kebersamaan dengan Rakyat
6
Prof Masdar Hilmy Apresiasi Peluncuran Ma’arif Smart School di Malang
Terkini
Lihat Semua