Fatayat NU Gresik Salurkan Bantuan untuk Ibu-ibu Korban Banjir
Ahad, 20 Desember 2020 | 21:30 WIB

Pengurus PC Fatayat NU Gresik saat menyalurkan bantuan untuk korban banjir. (Foto: NOJ/ Syafik Hoo).
Gresik, NU Online Jatim
Banjir di Kecamatan Cerme, Benjeng dan Balopanggang Kabupaten Gresik masih menjadi perhatian banyak kalangan. Salah satunya dari Pimpinan Cabang Fatayat NU Gresik yang terjun langsung membantu warga terdampak banjir tersebut.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Pengurus Fatayat menyisir lokasi banjir sembari memberikan sembako kepada para warga di lokasi banjir. ”Kami memprioritaskan warga yang belum sama sekali tersentuh bantuan dan momen Hari Ibu ini kami merasa bahwa pemberian sembako ini tepat untuk warga, khususnya ibu-ibu yang selalu memikirkan kegiatan domestik untuk keluarganya. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka,“ kata Ainul Farodisa, Ketua PC Fatayat NU Gresik, Ahad (20/12/2020).
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Sementara itu, Siti Nur Laila Ketua Pelaksana Baksos Peduli Banjir mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan setelah pihaknya berhasil mengumpulkan donasi para pengurus PC Fatayat NU Gresik. Sedangkan pendistribusinnya juga dibantu Banser dari Kecamatan Cerme.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Dalam kesempatan ini, pengurus PC Fatayat NU Gresik juga melakukan takziah kepada keluarga korban banjir yang meninggaldunia. Yakni pelajar salah satu SMP Negeri berinisial Nf (13) yang merupakan keponakan Luluk Masrukhah, Pembina PC Fatayat NU Gresik.
“Semoga bantuan yang sederhana ini bisa bermanfaat bagi mereka para korban banjir,” tandas Laila.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Editor: Romza
ADVERTISEMENT BY ANYMIND