
Santri tim Piambak menerima piala juara atas karya mereka membuat bisnis pizza iwak tambak. (Foto: NOJ/Titik Nur Makrufah)
Lamongan, NU Online Jatim
Tiga santri Pondok Pesantren Roudlotul Qur'an Tlogo Anyar, Kabupaten Lamongan, sukses mengembangkan kuliner pizza dari ikan tambak bernama Pizza Iwak Tambak. Menggunakan nama Piambak, mereka sukses mengembangkan bisnis tersebut hingga sekarang.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Piambak adalah sebuah bisnis usaha yang merupakan singkatan dari produk yang dikelola ketiga santri itu, pizza yang terbuat dari ikan lele, mujair, dan bandeng. Tiga jenis ikan itu banyak dibudidayakan oleh warga Lamongan di tambah-tambak.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Muhammad Hariz Izudin selaku founder Piambak mengatakan bahwa melimpahnya ikan tambak di Lamongan memantik ia dan dua temannya sesama santri untuk membuat dan memasarkan pizza dari ikan-ikan tambak.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Dia menyampaikan, bisnis ini merupakan basis sosioprener kita memanfaatkan banyak orang dan sebagai membuka lapangan kerja yang menjadi reseller seperti ibu rumah tangga, mahasiswa, pelajar dan lainya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Untuk perkembangannya usaha ini mohon doanya karena kita juga membutuhkan banyak dukungan dari berbagai pihak dan tentunya juga kita dalam tahap pencarian investor," kata Haris kepada NU Online Jatim, Jumat (17/09/2021).
Karena kreativitas mereka, tim Piambak baru saja meraih juara 2 dalam ajang IndiHome Santriprenuer Competition, even yang digelar oleh PT Telkom (Persero) Regional 5 Jatim Bali Nusa Tenggara.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Editor: Nur Faishal
ADVERTISEMENT BY ANYMIND