Begini Cara PMII UNU Blitar Sambut Program Kreativitas Mahasiswa
Selasa, 9 Maret 2021 | 08:00 WIB
Ika Nur Fitriani
Kontributor
Blitar, NU Online Jatim
Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia menggelar Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).
Seakan tidak ingin ketinggalan, Pengurus Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Soeprijadi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Blitar menggelar sharing sessions. Ahad, (07/03/2021).
Ketua Rayon Soeprijadi, M Khabib Jauhari Mustofa mengatakan ini merupakan momentum pas untuk melakukan sharing sessions tentang PKM. Selain kegiatan PKM ini wajib untuk mahasiswa baru, lewat kegiatan nantinya akan memotivasi para mahasiswa dan menumbuhkan ide cemerlang.
"Dengan adanya PKM sebagai wadah untuk berkreasi dalam bidang tulis menulis kita perlu mengasah ide, gagasan yang dimiliki para mahasiswa UNU Blitar terutama kader PMII Rayon Soeprijadi melalui kegiatan sharing sessions ini." katanya.
Kegiatan bertema ‘Tuangkan ide, Ciptakan Karya Menyongsong PKM 2021’ ini dipusatkan di Pendopo Islam Nusantara, Desa Sekardangan, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar.
Acara yang diikuti diikuti 30 peserta dan tetap memperhatikan protokol kesehatan tersebut menghadirkan Rizka Rizqi Robby, Kepala Program Studi (Kaprodi) Matematika UNU Blitar.
Banyak tips dan trik yang disampaikan, mulai dari bagaimana menyusun proposal PKM dengan baik dan benar, hingga cara jitu agar lolos seleksi proposal.
Sementara itu kegiatan ini juga dihadiri oleh kader PMII yang telah lolos proposal PKM, mulai tahun 2018-2020.
"Kami turut mengundang sahabat dan sahabati yang sudah berhasil lolos untuk berbagi pengalaman agar di tahun 2021 ini lebih banyak lagi mahasiswa UNU Blitar yang mampu berkompetensi di bidang tulis ini,” ujar Mustofa, sapaan akrabnya.
Dirinya juga berharap ke depannya kegiatan dapat dilakukan secara rutin, dan menjadi gebrakan baru kader PMII UNU Blitar.
Editor: Syaifullah
Terpopuler
1
4 Rekomendasi MUI Jatim soal Penggunaan Sound Horeg
2
Fatwa MUI Jatim: Sound Horeg Haram Jika Timbulkan Gangguan dan Kemaksiatan
3
Workshop Nawaning Nusantara Dorong Gerakan Pesantren Anti Kekerasan Seksual
4
Fatayat NU Jatim Gelar Sosialisasi Tanggap Bencana, Perkuat Peran Perempuan dalam Kesiapsiagaan
5
MDS Rijalul Ansor Jatim 2024-2028 Dikukuhkan dan Rakerwil di Lirboyo
6
Melalui DTD Garfa, Fatayat NU Jatim Cetak Kader Tanggap Darurat
Terkini
Lihat Semua