Kader Muda NU di Pasuruan Adakan Pertemuan untuk Jalin Ukhuwah
Jumat, 5 Maret 2021 | 11:00 WIB
Risma Savhira
Penulis
Pasuruan, NU Online Jatim
Pengurus Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) dan Pengurus Komisariat (PK) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama-
“Pertemuan ini dalam rangka menyosong satu abad NU. Kita sebagai kader harus mengubah mindset, karena pada zaman sekarang ini kita di tuntut untuk berkolaborasi, bukan persaingan antar kelompok satu dengan yang lainnya,” ujar Zumrotun Nafisah, ketua Pengurus Cabang (PC) Korp PMII Putri (Kopri) PMII Pasuruan.
Para peserta yang hadir baik dari IPNU, IPPNU dan PMII menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka juga berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan minimal satu bulan sekali untuk menjalin hubungan silaturahim antar kader.
“Kami juga berharap adanya acara pertemuan ini mempererat hubungan kader NU baik IPNU,IPPNU dan PMII,” ujar peserta setelah selesai acara.
Ainul Yakin, Ketua PC PMII Pasuruan mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh PK PMII dan PKPT IPNU IPPNU ITSNU STAIS Pasuruan.
”Saya sangat mendukung kegiatan ini karena NU memiliki visi misi yang harus di capai menuju satu abad. Oleh karena itu kita selaku Banom yang paling bawah harus mengubah pola pikir,” ujarnya.
Acara ini juga di hadiri oleh ketua PC IPPNU Kabupaten Pasuruan, Ketua PC PMII Kota Pasuruan, dengan melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.
Penulis: Mokh Faisol
Editor: Risma Savhira
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
3
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua