Kemenag RI Lepas 437 Petugas Haji Indonesia 2024 ke Arab Saudi
Rabu, 8 Mei 2024 | 21:00 WIB
Surabaya, NU Online Jatim
Hari ini, Inspektur Jenderal Kementerian Agama RI, Faisal Ali Hasyim, memimpin upacara pelepasan petugas haji Indonesia tahun 2024 di asrama haji Pondok Gede, Jakarta Timur, pada Rabu (08/05/2024) pagi. Dalam pesannya, ia menekankan kepada petugas haji Indonesia untuk memberikan pelayanan yang solid dan sepenuh hati kepada jamaah haji Indonesia di Tanah Suci.
Faisal meminta para petugas bersatu padu dalam menjalankan tugas. "Tidak ada kesuksesan tanpa kekompakan. Kepuasan jamaah harus meningkat," katanya mengingatkan.
Ia meminta petugas untuk mengikuti peraturan. "Taat pada peraturan. Tertib. Semua sama yaitu petugas. Taati peraturan. Siap semuanya!" katanya disambut teriakan “siap” para petugas haji yang mengikuti apel pagi.
Pada akhir sambutan Faisal Ali kembali menegaskan kepada petugas untuk melayani jamaah lebih baik. Kinerja petugas terukur setiap tahunnya.
Dengan grafik kinerja dan indeks kepuasan layanan, Kemenag dan publik mengetahui kualitas kerja petugas.
"[Tahun ini kerja petugas haji] Harus lebih baik. Semua itu bisa dicapai dengan persahabatan yang dibangun atas kekompakan antarpetugas,” kata Faisal.
Faisal Ali melepas keberangkatan 437 petugas haji Daerah Kerja (Daker) Madinah dan bandara yang akan bertolak ke Arab Saudi. Petugas haji ini berasal dari berbagai instansi seperti dari Kementerian Kesehatan, TNI/Polri, Kementerian Agama, dan media massa.
Prosesi pemberangkatan apel pagi yang dilanjutkan dengan pemberangkatan petugas haji Indonesia 2024 ke bandara Soekarno-Hatta.
Rombongan petugas haji terbang dari bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, pada pukul 10.55 WIB dan estimasi tiba di Bandara Internasional King Abdul Azis pada 16.45 Waktu Saudi Arabia.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meraih Berkah dengan Inspirasi Bulan Safar
2
Khutbah Jumat: Safar bukan Bulan Sial, Berkah bagi yang Taat
3
Gelar PMKNU, Ketua PWNU Jatim Ulas Pentingnya Kebijaksanaan di Era Digital
4
Menteri Agama 2009-2014, Suryadharma Ali Meninggal Dunia pada Usia 68 Tahun
5
Latar Belakang dan Alasan di Balik Penamaan Bulan Safar
6
Komitmen GP Ansor di Sumenep Cegah Sampah Liar dan Luncurkan Bank Sampah
Terkini
Lihat Semua