Ponorogo, NU Online Jatim
Dalam rangka puncak Hari Lahir (Harlah) Fatayat NU ke 73, Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Ponorogo menggelar Halaqah Nasional bertajuk ‘Penguatan Peran Perempuan dalam Kerja Keummatan Menuju Islam Rahmatan Lil 'Alamin’.
Kegiatan ini dipusatkan di Gedung Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ponorogo dan dihadiri oleh seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Ponorogo, Ahad (09/07/2023).
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Adapun narasumber dalam acara tersebut yakni Achmad Patoni selaku Guru Besar Imu Pendidikan Islam UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dan Margaret Aliyatul Maimunah selaku Ketua PP Fatayat NU.
Margaret menekankan agar PC Fatayat NU lebih memasifkan jenjang pengkaderan. Di usia Fatayat yang sudah 73 tahun ini, harus menyelesaikan problem kaderisasi.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
“Karena Fatayat bukan hanya organisasi yang mengaku besar, tetapi organisasi ini benar benar besar," ujarnya.
Pihaknya juga menyampaikan tentang pentingnya perlindungan anak. Sebagai orang tua harus dapat mengkondisikan anak anak agar tumbuh dan berkembang dalam berbagai situasi dan lingkungan yang jauh dari perilaku kekerasan dan diskriminasi.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
“Anak di zaman sekarang tidak akan bisa jauh dari gawai atau gadget, maka terdapat langkah-langkah yang perlu diperhatikan,” jelasnya.
Adapun langkah-langkah yang perlu diperhatikan yakni membangun kesepakatan terlebih dahulu. Komitmen waktu menggunakan gawai, komitmen tempat dimana mengoperasikan gawai, dan orang tua harus mengetahui konten yang dioperasikan anak.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Sementara Ketua PC Fatayat NU Ponorogo, Nuurun Nahdiyyah berharap, semoga kegiatan ini memberikan motivasi dan energi baru untuk Fatayat NU Ponorogo dalam menjalankan khidmatnya di organisasi," tambahnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND