Jombang, NU Online Jatim
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pagar Nusa Kecamatan Peterongan adakan latihan bersama di halaman Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama NU setempat pada Selasa (06/07/2021). Kegiatan dilaksanakan sebagai ruang penyaluran bakat generasi muda agar terasah menjadi atlet profesional.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Banyaknya kaum muda yang sering menghabiskan waktunya dengan hal yang kurang bermanfaat menjadi salah satu perhatian bagi pengurus Pagar Nusa Peterongan. Hal ini dilakukan untuk menempa bakat generasi muda menjadi atlet pencak silat.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Kegiatan ini dilakukan untuk mewadahi anak-anak muda yang belum memiliki kegiatan positif," kata Bendahara PAC Pagar Nusa Peterongan Robith, dikutip dari nujombang.or.id, Rabu (07/07/2021).
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Dalam kegiatan ini, anggota tidak hanya diajarkan tentang menjadi atlet maupun seni bela diri, namun diajarkan pula tentang keorganisasian dan etika.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Mengembangkan kreativitas anak di era sekarang, selain harus produktif di organisasi, kami juga menanamkan akhlakul karimah," ujar Robith.
Organisasi ini juga memberikan kenaikan level untuk mendapatkan sabuk. Setiap ujian, warga diberi tes fisik bela diri. Selain itu. warga juga diberi tes tentang baca doa keseharian dan tentang ke-NUan.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Adanya tes kerohanian dan ke-NUan ini dilakukan untuk mengingatkan bahwa pencak silat ini didirikan oleh para ulama.
"Setiap akan naik level (untuk mendapatkan sabuk), warga akan mengikuti tes kerohanian tentang sejarah NU. Selain itu juga ada tes doa harian," tandasnya.
Editor: Nur Faishal
ADVERTISEMENT BY ANYMIND