Terpilih, Duta IPNU-IPPNU Sumenep Diharapkan Jadi Teladan Bagi Pelajar
Kamis, 29 Oktober 2020 | 17:30 WIB

Nurul Haq dan Bardatus Sufyana (depan) usai dinobatkan dan menerima penghargaan sebagai Duta IPNU-IPPNU Sumenep. (Foto: NOJ/ Habib).
A Habiburrahman
Kontributor
Sumenep, NU Online Jatim
Setelah melalui tahapan seleksi yang cukup panjang, akhirnya pemilihan duta pelajar IPNU-IPPNU Sumenep diputuskan pemenangnya. Penobatan duta pelajar IPNU-IPPNU Sumenep ini dipusatkan di Pesantren Nasyrul Ulum Aengdake, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Rabu (28/10/2020) kemarin siang.
Penetapan ini sebagaimana dalam Surat Keputusan (SK) bernomor 007/PC/SK/IPNU-IPPNU/X/2020 tentang Duta IPNU-IPPNU Kabupaten Sumenep menetapkan Nurul Haq delegasi PAC IPNU Ambunten sebagai Duta IPNU Sumenep, dan Bardatus Sufyanah utusan PAC IPPNU Kecamatan Kota berhak menjadi Duta IPPNU Sumenep.
Selain itu, dinobatkan pula Umar Faruq dan Ach Zubairi sebagai runner 1 dan runner up 2 duta IPNU Sumenep. Sedangkan runner up 1 duta IPPNU Sumenep diraih oleh Mesy Maisarah, dan Uswatul Jamilah mendapatkan predikat runner up 2, serta Siti Nur Aini dan Siyani berhasil menjadi finalis.
Ketua PC IPNU Sumenep, Zaynollah berharap, setelah dikukuhkannya Duta IPNU-IPPNU Sumenep sebagai pemenang, akan lahir pelajar Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Sumenep yang multi talenta dan bisa disinergikan dalam banyak hal.
"Selain itu, diharapkan pula duta yang terpilih ini menjadi teladan bagi pelajar NU lainnya," ungkap pria yang akrab disapa Zen ini.
Â
Alumnus STIS Nurud Dhalam Sumenep ini menambahkan, bahwa ada beberapa tugas pokok yang menanti duta IPNU-IPPNU Sumenep ini. Diantaranya ialah untuk lebih mengenalkan serta menanamkan nilai-nilai ke-NU-an, kebangsaan, dan kebudayaan kepada pelajar di Kabupaten Sumenep.
"Hal ini tidak lain sebagai upaya dalam meningkatkan nilai juang dan media dakwah dalam berorganisasi di IPNU-IPPNU pada khususnya, dan NU pada umumnya," tandasnya.
Editor: Romza
Terpopuler
1
4 Rekomendasi MUI Jatim soal Penggunaan Sound Horeg
2
Fatwa MUI Jatim: Sound Horeg Haram Jika Timbulkan Gangguan dan Kemaksiatan
3
Workshop Nawaning Nusantara Dorong Gerakan Pesantren Anti Kekerasan Seksual
4
Fatayat NU Jatim Gelar Sosialisasi Tanggap Bencana, Perkuat Peran Perempuan dalam Kesiapsiagaan
5
MDS Rijalul Ansor Jatim 2024-2028 Dikukuhkan dan Rakerwil di Lirboyo
6
Melalui DTD Garfa, Fatayat NU Jatim Cetak Kader Tanggap Darurat
Terkini
Lihat Semua