Syaifullah
Penulis
Malang, NU Online Jatim
Berbagai kalangan mengapresiasi keputusan pemerintah yang akhirnya membubarkan Front Pembela Islam (FPI). Dukungan juga disampaikan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar.
“Pembubaran tersebut untuk menjaga kedaulatan negara,” kata Kiai Marzuki, Sabtu (02/01/2021).
Secara khusus, Pengasuh Pesantren Sabilurrosyad Kota Malang tersebut mengirimkan video pendek terkait dukungannya atas keputusan pemerintah tersebut.
"Saya Kiai Haji Marzuki Mustamar, Pengasuh Pondok Pesantren Sabilurrosyad, Gesek, Malang, mendukung sepenuhnya langkah, kebijakan, sikap, dan keputusan yang diambil pemerintah Republik Indonesia," ungkapnya.
Lebih lanjut, dosen Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim tersebut menjelaskan bahwa organisasi seperti HTI dan FPI sudah sepatutnya dibubarkan. Karena dapat mengganggu keamanan negara dan mengganggu kedaulatan negara.
"Sekali lagi, saya mendukung sepenuhnya langkah pemerintah untuk membubarkan FPI. Ataupun membubarkan semua organisasi maupun gerakan, yang menurut analisa dan intelijen bisa mengganggu keamanan negara," tegasnya.
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua