Dikabarkan Wafat, Rais PBNU M Nuh Ternyata Ngaji Bersama Cucu
Jumat, 4 Maret 2022 | 10:00 WIB
Syaifullah
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Kabar palsu yang mengabarkan Mohammad Nuh, Rais PBNU, wafat beredar secara berantai di jejaring grup WhatsApp pada Jumat (04/03/2022). Padahal, Ketua Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya (Yarsis) itu dalam kondisi sehat dan masih melakukan aktivitas seperti biasa.
Pesan berantai informasi palsu itu mulai beredar pada Jumat pagi.
“Innalillahi wa innailaihi raji'un, turut berdukacita atas wafatnya bapak Ir. Moh.Nuh, DEA (Mantan Mendiknas) tadi pagi di RS Persahabatan jam 05.10 WIB , semoga diampuni segala dosanya, diterima amal ibadahnya, diberikan tempat terbaik disisiNya, aamiin allahumma aamiin,” isi pesan berantai yang beredar.
Sontak saja informasi mendadak itu ditanggapi dengan nada tanda tanya oleh banyak pihak, terutama di lingkungan NU. Beruntung, tak lama kemudian tersebar pula klarifikasi bahwa Nuh dalam kondisi sehat wal afiat.
“Hoaxs. Pak Nuh ada di Surabaya dan dalam kondisi sehat wal'afiat,” kata Sukemi, Kepala Humas Universitas NU Surabaya (Unusa), perguruan tinggi di bawah Yarsis, dikonfirmasi soal kabar mengejutkan itu.
Bahkan, Sukemi juga mengirimkan foto Pak Nuh yang tengah mengaji Al-Qur’an sambil memangku cucunya, menunjukkan bahwa mantan Mendiknas itu betul-betul dalam kondisi sehat.
"Ini Pak Nuh ngaji bersama cucunya semalam," terang Sukemi.
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua