Siswa SMPN se Pasuruan Diajari Aswaja, Islam, dan Wasbang
Kamis, 29 April 2021 | 18:00 WIB
Makhfud Syawaludin
Kontributor
Pasuruan, NU Online Jatim
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan dan Bangil bersama Dinas Pendidikan menggelar Pesantren Ramadlan untuk kelas IX Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) se Kabupaten Pasuruan secara serentak, Rabu dan Kamis (28-29/4/2021).
Wakil Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan, Ahmad Farid, menjelaskan bahwa kegiatan itu untuk memperkuat pendidikan akhlak serta karakter kebangsaan dan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah (Aswaja) An-Nahdliyyah.
"Tim PCNU mengisi materi Aswaja An-Nahdliyyah serta Islam dan Wawasan Kebangsaa," ujarnya kepada NU Online Jatim, Kamis (28/04/2021).
Kaitannya dengan materi Islam dan Wawasan Kebangsaan, papar Farid, berfokus pada pelurusan sejarah Wali Songo yang bersumber dari Buku Atlas Wali Songo yang ditulis oleh Almaghfurlah KH Agus Sunyoto.
"Juga penegasan hubungan Islam dengan Pancasila sesuai Munas Alim Ulama NU 1983," imbuh penangungjawab kegiatan Pesantren Ramadlan itu.
Selain itu, Gus Farid, sapaan akrabnya, menyatakan materi yang diberikan kepada siswa peserta pesantren Ramadlan juga berisi tentang informasi seputar website keagamaan yang bisa dijadikan rujukan. Seperti nu.or.id, alif.id, arrahim.id, dan lain-lain.
Editor: Nur Faishal
Terpopuler
1
4 Rekomendasi MUI Jatim soal Penggunaan Sound Horeg
2
Fatwa MUI Jatim: Sound Horeg Haram Jika Timbulkan Gangguan dan Kemaksiatan
3
Workshop Nawaning Nusantara Dorong Gerakan Pesantren Anti Kekerasan Seksual
4
Fatayat NU Jatim Gelar Sosialisasi Tanggap Bencana, Perkuat Peran Perempuan dalam Kesiapsiagaan
5
Melalui DTD Garfa, Fatayat NU Jatim Cetak Kader Tanggap Darurat
6
MDS Rijalul Ansor Jatim 2024-2028 Dikukuhkan dan Rakerwil di Lirboyo
Terkini
Lihat Semua