Kediri, NU Online Jatim
Hari ini Rabu, 24 April 2024 Gerakan Pemuda (GP) Ansor genap berusia 90 tahun. Banyak lika-liku yang sudah dihadapi organisasi kepemudaan Nahdlatul Ulama itu untuk siap menghadapi berbagai tantangan zaman.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Kediri, Agus H Izzul Maula Dliyaullah atau Gus Izzul. Sesuai logo dan tema harlah kali ini yang mengusung Semangat Persatuan, Kolaborasi, Kepedulian, Gotong Royong dan Solidaritas.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Usia 90 bukanlah angka yang sedikit. Tentu banyak sekali lika-liku dan kejadian yang dialami, yang membentuk karakter GP Ansor semakin kokoh dalam menghadapi tantangan zaman," ujar Gus Izzul saat dihubungi, Rabu (24/04/2024).
Putra Almaghfurlah KH Imam Yahya Mahrus ini melihat dan merasakan di beberapa lokasi perayaan harlah GP Ansor menggandeng unsur pemerintahan dan elemen penting masyarakat.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Menurutnya, ini menjadi penegas dari komitmen GP Ansor dalam mempertahankan kesatuan Indonesia. Pasalnya, ketika sudah bersatu, pihak lawan akan susah merongrong NKRI.
"Mari bersama-sama menyongsong Indonesia Emas 2045, dan GP Ansor siap untuk mencetak generasi emas yang bermanfaat untuk bangsa dan negeri," imbuhnya.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Sementara itu, untuk para kader Ansor khususnya di Kota Kediri, Gus Izzul berpesan agar selalu kompak dalam berbagai hal. Lantaran, hiruk pikuk tantangan ke depan aka semakin banyak.
'Kurang lebih sama, jaga kekompakan dalam menghadapi tantangan di depan," tandasnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
ADVERTISEMENT BY ANYMIND