Metropolis

Harlah Sederhana, Pesilat Pagar Nusa di Gresik Diingatkan Risalah Dakwah

Senin, 4 Januari 2021 | 21:00 WIB

Harlah Sederhana, Pesilat Pagar Nusa di Gresik Diingatkan Risalah Dakwah

Perayaan Harlah Pagar Nusa yang dilaksanakan di Desa Gedongkedoan Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik, Ahad (03/01/2020) malam. (Foto: NOJ/ Syafik Hoo).

Gresik, NU Online Jatim

Pencak Silat Pagar Nusa (PN) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik menggelar perayaan Hari Lahir (Harlah) ke-35 tahun, Ahad (03/01/2021) malam. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Gedongkedoan Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik.

 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

Nur Hasan, Ketua Pagar Nusa MWCNU Dukun mengatakan, meskipun kegiatan Harlah dilaksanakan sederhana namun diharapkan ghirah kebersamaan anggota semakin tinggi. "Harlah PN ini adalah gabungan antara PAC Dukun dan PAC Karanggeneng," katanya.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

Ditambahkan Nur Hasan, Harlah PN ini juga menampilkan beberapa kreasi pesilat. Seperti tanding lawan satu, unjuk kekuatan, dan kreasi kembangan secara kelompok. "Ini bisa memberikan rasa kepercayaan diri kepada anggota PN dalam rangka meningkatkan performa dalam persilatan dan pengembanganya," jelasnya.

 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

Dia berharap kedepanya PN menjadi kekuatan pencak silat NU yang disegani dengan kesantunan. “Serta bisa membawa misi risalah dakwah yang penuh inspiratif dan edukatif," pungkas Nur Hasan.

 

Editor: Romza

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

ADVERTISEMENT BY ANYMIND