Pemkab Jember Kembali Salurkan Bansos ke Warga Terdampak Covid-19
Rabu, 14 Juli 2021 | 10:00 WIB

Pemkab Jember saat menyalurkan bansos kepada warga terdampak Covid-19. (Foto: Twitter Pemkab Jember).
Jember, NU Online Jatim
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember kembali melakukan penyaluran bantuan sosial (bansos) kepada warga yang terdampak Covid-19. Kali ini, penyaluran dilakukan oleh Wakil Bupati (Wabup) Jember, KH Muhamad Balya Firjauan Barlaman.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Penyaluran tersebut dilakukan Wabup Jember bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) ke sejumlah pemukiman warga dan ruas jalan di kabupaten yang dikenal dengan sebutan kota tembakau tersebut. Priorotas dari bansor ini ialah masyarakat kalangan menengah ke bawah.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Hari ini kami melanjutkan penyaluran bansos kepada warga yang terdampak langsung Covid-19 dan sedang isolasi mandiri," kata Gus Firjaun sapaan akrab Wabup Jember, dilansir rmoljatim.id, Selasa (13/07/2021).
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Pengasuh pesantren Ashidiq Putera (Ashtra) ini berharap, bantuan sosial dalam bentuk beras dengan berat total 100 ton ini dapat bermanfaat dan bisa mencover kebutuhan masyarakat.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Diupayakan semuanya akan kami cover. Sesuai dengan regulasi yang ada, bansos berupa beras yang didapat tiap warga 4 ons perhari, selama 14 hari masa PPKM Darurat," terangnya.
Ia berharap bansos yang disalurkan tersebut dapat sedikit membantu kebutuhan masyarakat, utamanya di masa penerapan PPKM Darurat ini. Selain itu, ia mewanti-wanti kepada warga agar terus berupaya untuk menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan kesehariannya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Semoga bisa membantu masyarakat. Kami mohon masyarakat tetap disiplin prokes, agar semua bisa teratasi," pungkasnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND