IPNU-IPPNU di Kawasan Bangkalan Perkuat Solidaritas dengan Rutinan
Senin, 13 Januari 2020 | 13:50 WIB
Bangkalan, NU Online Jatim
Sejumlah cara dilakukan Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Galis Daya, Konang, Bangkalan dalam menjaga kebersamaan.
Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap pekan, bisa dimanfaatkan untuk membangun solidaritas di antara anggota dan pengurus setempat.
“Meskipun berasal dari pelosok desa, IPNU dan IPPNU Galis Daya berinisiatif mengadakan rutinitas sepekan sekali secara bertahap atau secara bergiliran,” kata Abdul Qohhar, Senin (13/1).
Ketua PR IPNU Galis Daya tersebut mengemukakan bahwa kegiatan diselenggarakan di setiap rumah anggota.
“Hal ini untuk menjalin rasa solidaritas antar anggota IPPNU dan IPNU,” ungkapnya.
Sedangkan Musyarrofah mengemukakan rutinan ini tidak diisi sekadar gurauan belaka, namun dengan sesuatu yang bermanfaat.
“Kegiatannya berupa pembacaan surat Yasin, istighotsah, dan asyroful anam,” ungkap Ketua PR IPPNU Galis Daya ini.
Untuk PR IPNU mempunyai karakteristik tersendiri yakni mengisinya dengan hadrah.
“Juga melantunkan syair asyroful anam bernuansa islami meskipun sudah di era modern,” ungkapnya.
Kontributor: Lina
Editor: Ibnu Nawawi
Terpopuler
1
Seleksi Ansor Magang Jepang 2025 Dibuka, Simak Ketentuannya
2
3 Keistimewaan Bulan Muharram
3
Brojo Geni: Tradisi Sepak Bola Api Pondok Tremas, Media Dakwah Berbasis Kearifan Lokal
4
Diresmikan Bupati, Gedung MWCNU di Bangkalan Diharap Jadi Penggerak Organisasi
5
PMII Rayon Ibnu Aqil Gelar PKD ke-31 di Singosari, Cetak Kader Intelektual Progresif dan Militan
6
KH Miftachul Akhyar Jelaskan 3 Sikap yang Dirahmati dan Dimurkai Allah
Terkini
Lihat Semua