
Kegiatan khitanan massal gratis yang dilaksanakan PR GP Ansor Benasare Kecamatan Rubaru Kabupaten Sumenep, Ahad (17/01/2021). (Foto: NOJ/ Mahrus Ali).
Mahrus Ali
Kontributor
Sumenep, NU Online Jatim
Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Desa Banasare, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) khitanan massal secara gratis dib alai desa setempat, Ahad (17/01/2021). Kegiatan ini berkat kerja sama dengan petugas medis yang tergabung dalam asosiasi "Sunnat Gratis Indonesia".
Kegiatan dimulai dengan pendataan peserta khitan dengan diawali pengisian formulir pendaftaran. Hal ini guna validasi jumlah anak yang akan dikhitan sebaimana permintan petugas medis.
Ketua PR GP Ansor Desa Banasare, Hefni mengatakan, acara khitan dimulai pukul 08.00 WIB. Satu persatu peserta khitan yang sudah terdata dipanggil. Warga Desa Banasare sangat antusias adanya kegiatan ini dengan membawa anak laki-lakinya untuk disunat.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini dalam rangka pelantikan GP Ansor Desa Banasare. "Sengaja kami lakukan sebagai bentuk komitmen PR GP Ansor Banasare untuk terus memberikan kontribusi positif bagi sesama, khususnya warga Desa Banasare," kata Hefni.
Selain itu, Hefni juga mengatakan bahwa acara khitanan gratis ini merupakan bagian dari syiar. "Kepada masyarakat luas bahwa hingga hari ini, Nahdhatul Ulama, khususnya melalui GP Ansor masih tetap istiqamah menebar kemaslahatan kepada sesama," pungkasnya.
Editor: Romza
Terpopuler
1
PCNU Nganjuk Apresiasi 7 Kader Lolos Beasiswa Keagamaan PWNU Jatim
2
Paradoks Palestina: Dukungan Muslim yang Pincang
3
Tidak Menghadiri Undangan Pernikahan Sebab Tak Punya Uang, Bolehkah?
4
Resmi Dilantik, Fatayat NU Magetan Miliki Program Unggulan Mahabah
5
Peduli Lingkungan, MWCNU dan Banser di Bangkalan Bersih-bersih Pelabuhan
6
Kedung Cinet, Merasakan Eksotisme Miniatur Grand Canyon di Jombang
Terkini
Lihat Semua