Besok, LAZISNU dan LPP PCNU Jombang Gelar Tanam Raya Ketahanan Pangan
Rabu, 8 Januari 2025 | 14:00 WIB
Jombang, NU Online Jatim
Lembaga Amil Zakat dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) dan Lembaga Pengembangan Pertanian (LPP) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jombang akan menyelenggarakan Tanam Raya, berlokasi di Banjarsari Agro Community, Desa Banjarsari, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang, pada Kamis (09/01/2025) besok.
Nasrullah Fakhruddin, Sekretaris LAZISNU PCNU Jombang mengungkapkan bahwa program tersebut merupakan program 'Sedekah Pangan Santri Nusantara' oleh LAZISNU Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur (PWNU) yang diimplementasikan dalam bentuk pertanian dan bekerja sama dengan LPP PCNU Jombang.
"Jadi, LAZISNU PWNU Jawa Timur menyalurkan dana sedekahnya untuk dikelola dalam bentuk kegiatan produktif," ujarnya kepada NU Online Jombang, Selasa (7/1/2024).
Kegiatan Tanam Raya dalam program tersebut, lanjut dia, adalah program unggulan kegiatan pertanian yang dimulai dari tahap awal penanaman bibit hingga panen, semua keperluan pembiayaannya ditanggung oleh LAZISNU PWNU Jawa Timur.
"Alhamdulillah, kami juga difasilitasi berupa tanah seluas dua hektare oleh Bapak Basyaruddin selaku Ketua MWCNU Bandarkedungmulyo, untuk suksesnya program ini," paparnya.
Menurut rencana, program tersebut akan menerapkan metode Budidaya Tanaman Sehat (BTS), dan hasil pertanian berupa beras nantinya akan disalurkan untuk para santri di Jombang.
"Kami berharap program ini dapat berjalan secara berkelanjutan sehingga kemudian dapat menjadi etalase LAZISNU Jombang sebagai program unggulan," pungkasnya.
Sebagai informasi, program yang akan dimulai pada Kamis, 9 Januari 2025 tersebut akan dihadiri oleh PWNU Jawa Timur, LAZISNU PWNU Jawa Timur, PCNU Jombang, LAZISNU PCNU Jombang, serta LPPNU Jombang.
Terpopuler
1
Pesan Gus Iqdam saat Ceramah di Lumajang
2
Sinergi LPBINU Jatim dan MMB SPS Unair, Bersatu Hadapi Bencana
3
Gerakan Koin sebagai Pilar Kemandirian dan Konsolidasi NU
4
Pendaftaran Seleksi Anggota Baznas 2025–2030 Dibuka 25 Agustus
5
20 Dai Muda Jatim Resmi Jadi Kader Kemenag RI, Siap Berdakwah di Era Digital
6
LKNU Tulungagung Berikan Layanan Pemeriksaan Kesehatan dengan Bayar Seikhlasnya
Terkini
Lihat Semua