M Syafik Hoo
Kontributor
Gresik, NU Online Jatim
Pengurus Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Gresik menggelar Dzikir Virtual. Kegiatan dilaksanakan melalui aplikasi Zoom Meeting, Jum'at (09/07/2021) malam.
Kegiatan ini diikuti oleh PD DMI Kabupaten Gresik, PC DMI se-Kabupaten Gresik, dan banom DMI. Selain itu, turut berpartisipasi pula sejumlah alumni pondok pesantren di Jawa Timur.
Ketua PD DMI Gresik, Ustadz Zainal Abidin mengatakan, tujuan diadakannya dzikir virtual ini untuk keselamatan dan ketenangan jiwa dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang berkepanjangan.
“Semoga lantunan dzikir yang dipanjatkan dapat mengetuk pintu langit, dan Allah SWT segera mengangkat wabah ini dari muka bumi hingga masyarakat dapat beraktivitas seperti sedia kala,” ujar pengasuh Pondok Pesantren Khozainul Ulum Menganti, Gresik ini.
Dirinya menambahkan, ketika akal sudah hampir tidak berdaya, pikiran gelisah, hati gundah, dan rasa takut melanda. Maka, dzikir kepada Allah SWT semoga dapat menjadi jawabannya.
“Dengan berdzikir, semoga musibah yang bertubi-tubi dapat segera sirna,” harap pria yang juga Ketua Ikatan Alumni Pondok Pesantren Tebuireng (Ikapete) Kabupaten Gresik ini.
Disebutkan oleh Ustadz Zainal, bahwa kegiatan semacam ini ke depan akan dilaksanakan kembali. Hal tersebut sebagai bentuk ikhtiar batin bersama untuk mengusir virus Covid-19.
Ia pun mengimbau, hendaknya warga dapat memperpanjang wiridan dan shalawat, baik itu di rumah atau pun di masjid atau mushalla.
“Terakhir, kepada semua yang terlibat dan berpartisipasi dalam kegiatan ini kai ucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Semoga kita dan keluarga kita selamat dari wabah pandemi ini,” pungkasnya.
Editor: A Habiburrahman
Terpopuler
1
Sejarah Singkat dan Amaliyah yang Disarankan saat Rebo Wekasan
2
Hukum Melaksanakan Ibadah Khusus pada Rebo Wekasan
3
Rebo Wekasan, Berikut Anjuran Menulis 7 Ayat Selamat dalam Kitab Kanzun Naja
4
Innalillahi, KH Thoifur Mawardi Ulama Kharismatik Asal Purworejo Wafat
5
Pesantren Mahika Sidoarjo Tunjukkan Semangat Nasionalisme Lewat Pawai Kebangsaan
6
KKN Unisda di Thailand, Simbol Sinergi Dakwah Moderat NU
Terkini
Lihat Semua