Menag Yaqut Sambut Baik Vaksinasi untuk Santri dan Siswa Madrasah
Sabtu, 17 Juli 2021 | 07:00 WIB
A Habiburrahman
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas menyambut baik bergulirnya vaksinasi Covid-19 bagi anak. Salah satunya menyasar siswa madrasah dan santri di lingkungan pondok pesantren. Hal itu dengan harapan agar kehidupan sosial bisa normal kembali.
“Kalau semua anak sekolah sudah divaksin, mayoritas warga negara ini juga sudah divaksin, maka anak-anak sekalian nanti akan bisa kembali sekolah bertatap muka seperti biasa," ungkap Menag Yaqut dilansir jpnn.com pada Sabtu (17/07/2021).
Pihaknya pun mengapresiasi PT Taspen yang menawarkan untuk vaksinasi bagi siswa madrasah dan santri pondok pesantren.
"Pemerintah menyambut baik dan sekali lagi mengapresiasi sebesar-besarnya,” ujar Gus Yaqut, sapaan akrab Menag Yaqut.
Meski vaksinasi telah dilakukan, dia berharap masyarakat tetap menaati protokol kesehatan sebagai upaya menekan laju penyebaran Covid-19.
Sebab menurutnya, vaksinasi bukan obat. Vaksinasi hanya semacam perisai, tameng, agar lebih terjaga dari penularan virus Covid-19.
“Vaksinasi itu bukan obat, itu hanya penjaga agar tubuh kita imunnya lebih kuat dan kebal. Makanya dari itu, meski sudah divaksinasi, masyarakat tetap harus taat prokes,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Luar Biasa, Dosen UIN KHAS Jember Raih 2 Beasiswa Internasional untuk Studi Doktoral
2
Gus Amak Dorong Generasi Muda Hindari Gengsi untuk Berwirausaha
3
KH Idris Hamid Pasuruan Sebut Kemerdekaan Indonesia Buah Doa Para Ulama
4
LP Ma’arif NU Blitar dan UIN Malang Bekali Guru dengan Pembelajaran Berbasis Cinta
5
Banser di Bangkalan Ikut Lomba Gerak Jalan Umum Meriahkan HUT RI
6
Dosen FEBI UIN KHAS Jember Raih Best Paper di Ajang The 6th ICEBIT 2025
Terkini
Lihat Semua