Momen Ramadlan, LAZISNU di Gresik Gelar Santunan Anak Yatim
Selasa, 20 April 2021 | 11:00 WIB
M Syafik Hoo
Kontributor
Gresik, NU Online Jatim
Sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim piatu, Lembaga Amil, Zakat, Infaq, Shadaqoh Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Ranting Pangkahwetan, Kecamatab Ujungpangkah, Kabupaten Gresik ini menggelar santunan anak yatim piatu, Senin (19/04/2021).
Kegiatan tersebut bertempat di kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Ujungpangkah dengan melibatkan 65 orang anak yatim piatu.
Ketua LAZISNU Ranting Pangkahwetan Awwaninul Aniq mengatakan, momen Ramadlan kita jadikan sebagai bentuk kegiatan berbagi kepada anak yatim piatu. Ini juga bagian dari salah satu program LAZISNU di samping program sosial yang lainnya.
“Alhamdulillah pengurus LAZISNU Pangkahwetan bisa melaksanakan program tersebut. Karena pada prinsipnya LAZISNU adalah program sosial kemasyarakatan dari dan oleh umat khususnya warga NU,” katanya.
Adapun pilar yang menjadi garapan lazisnu adalah santunan, pendidikan, kesehatan dan kebencanaan.
“Ini yang menjadi program utama yang kita jalankan di samping program sosial dan ekonomi yang lainnya,” jelas Wawan panggilan akrabnya (19/04/2021).
Ia berharap LAZISNU semakin penting sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan warga NU, dalam hal bantuan sosial kemasyarakatan.
“Semoga LAZISNU bisa memberikan Yang terbaik kepada warga terkait kesulitan ekonomi dan bermanfaat untuk umat,” pungkasnya.
Editor: Risma Savhira
Terpopuler
1
Haul ke-44 Mbah Hamid Pasuruan, Berikut Rangkaian Acaranya
2
Solidaritas Ojol: Ribuan Pengemudi Iringi Pemakaman Affan yang Meninggal dalam Demo
3
Yudisium Angkatan 2021, Fakultas Pertanian Unisda Bersama Mahasiswa RPL
4
Kunjungi Keluarga Affan Kurniawan, Tim NU Peduli Berikan Santunan
5
Nabawi Award, Cara LTMNU Standardisasi Masjid di Tulungagung
6
PWNU Jatim Minta Pemerintah-DPR Terbuka, Ajak Rakyat Jaga Persatuan
Terkini
Lihat Semua