Surabaya, NU Online Jatim
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama di Jakarta pada 5-7 Februari 2025 mendatang. Dalam Munas ini, Komisi Maudhu'iyah akan membahas lima topik yang menjadi persoalan di tengah kehidupan masyarakat.
"(Pembahasan topik) Ini sudah disetujui syuriyah," kata Sekretaris Komisi Komisi Maudhu'iyah, Kiai Abdulah Aniq Nawawi, Ahad (19/1/2025).
Topik-topik tersebut adalah persoalan terkait fiqih filantropi, problematika pajak dalam Islam, murur di Muzdalifah dan mina tanpa mabit. Di samping itu, komisi juga akan mendiskusikan hak dan kewajiban Muslim di negara non-Muslim serta kontrak sosial-politik antara pemimpin dan rakyat.
Gus Aniq mengungkapkan,...
Baca selengkapnya di https://www.nu.or.id/nasional/pembahasan-5-isu-komisi-maudhu-iyah-munas-nu-2025-sudah-disetujui-jajaran-syuriyah-vakAT