Dampingi Presiden, Gubernur Jatim Pakai Batik Karya Pesantren di Lamongan
Senin, 17 Mei 2021 | 12:30 WIB
Risma Savhira
Kontributor
Lamongan, NU Online Jatim
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menjadi sorotan banyak mata saat mendampingi Presiden RI, Joko Widodo dalam kunjungan kerja di Lamongan. Pasalnya, saat kunjungan kerja tersebut Khofifah mengenakan batik karya santri Pondok Pesantren Tarbiyatut Tholabah, Lamongan pada Kamis (06/05/2021).
Hal tersebut diungkapkan oleh Sifwatir Rif’ah, Kepala Laboratorium Pondok Pesantren Tarbiyatut Tholabah dalam unggahan media sosialnya.
“Alhamdulillah. Merupakan kebanggaan bagi kami, Ibu Gubernur Jatim mengapresiasi produk kami ketika mendampingi Bapak Presiden RI dalam kunjungannya di TPI Brondong,” katanya.
Batik tersebut merupakan produk unggulan pesantren yang terletak di sisi pantai utara tersebut. Batik itu adalah upaya pesantren untuk mengembangkan keterampilan para santri juga memberdayakan warga setempat, terbukti batik ini telah dipasarkan hingga skala nasional dan berhasil menjadi mata pencaharian warga Desa Sendang Duwur dan Sendang Agung, Kecamatan Paciran, Lamongan.
Diketahui Gubernur Khofifah beberapa waktu lalu, dalam gelaran Batik Bordir Aksesoris Fair 2021 yang dihelat di Atrium Grand City Mall Surabaya (24-28 Maret), tampak memborong beberapa batik produk koperasi syariah IAI Tarbiyatut Tholabah Lamongan. Khofifah memborong beberapa batik sutra warna alam khas Lamongan.
Terpopuler
1
4 Rekomendasi MUI Jatim soal Penggunaan Sound Horeg
2
Fatwa MUI Jatim: Sound Horeg Haram Jika Timbulkan Gangguan dan Kemaksiatan
3
Workshop Nawaning Nusantara Dorong Gerakan Pesantren Anti Kekerasan Seksual
4
Fatayat NU Jatim Gelar Sosialisasi Tanggap Bencana, Perkuat Peran Perempuan dalam Kesiapsiagaan
5
Melalui DTD Garfa, Fatayat NU Jatim Cetak Kader Tanggap Darurat
6
MDS Rijalul Ansor Jatim 2024-2028 Dikukuhkan dan Rakerwil di Lirboyo
Terkini
Lihat Semua