Komitmen Unisda Perkuat Kerja Sama Internasional melalui Courtesy Call
Jumat, 11 April 2025 | 14:00 WIB
A Habiburrahman
Kontributor
Lamongan, NU Online Jatim
Universitas Islam Darul ‘Ulum (Unisda) Lamongan menunjukkan komitmennya dalam memperkuat kerja sama Internasional di bidang pendidikan melalui kegiatan Courtesy Call yang menjadi bagian dari program Visiting Guest Lecturers & SLSU SEAMEO Pre-Service Teachers Program.
Acara ini juga dalam rangka menyambut kedatangan tujuh mahasiswa Southern Leyte State University (SLSU), Filipina, yang akan mengikuti program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Internasional di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Rektorat Unisda ini menjadi momen hangat pertukaran budaya dan pendidikan antar negara Asia Tenggara, Kamis (10/04/2025).
Rektor Unisda Lamongan, Dr. Muhammad Hafidh Nashrullah, S.E., M.M., menyampaikan rasa bangga atas kolaborasi ini. Menurutnya, program ini bukan hanya menjadi wadah pembelajaran akademik, tetapi juga mempererat persaudaraan regional melalui pendidikan.
Pihaknya menerangkan, para mahasiswa dari SLSU diperkenalkan langsung oleh Koordinator Program SEA-Teacher, Dr. Lillian D. Balbon, yang menyatakan antusiasmenya atas kesempatan belajar di Indonesia.
“Mereka akan mengajar di sekolah mitra, mempelajari sistem pendidikan Indonesia, serta memperkenalkan budaya dan metode pembelajaran dari negara asal mereka,” ujarnya.
Sementara itu, Koordinator Program Internasional Unisda Lamongan, Dr. Hj. Irmayani, S.S., M.Pd., menutup kegiatan dengan memperkenalkan struktur kepemimpinan Unisda kepada para tamu serta mengungkapkan harapannya agar program ini menjadi titik awal kolaborasi yang lebih luas di masa depan.
Mahasiswa SLSU yang mengikuti program ini antara lain Crystal T. Labunog, Yhanna Mae A. Deliman, Shaanne S. Jayma, Adelfa L. Punay, Ronald Jay M. Lolo, Athea Ville Duarte Erejer, dan Maria Isabel D. Balaba.
Dengan semangat Honoring Tradition, Embracing Modernity, and Managing Difference, Unisda terus berkomitmen menjadi jembatan bagi pertukaran pengetahuan, budaya, dan pengalaman antar bangsa di Asia Tenggara.
Diketahui, acara ini juga dihadiri oleh jajaran pimpinan Unisda, mulai dari Ketua Senat, para Wakil Rektor, hingga para Dekan Fakultas dan Direktur Pascasarjana.
Terpopuler
1
Sound Horeg Diharamkan, Ini Penjelasannya
2
Di Balik Klaim NU: Membedakan Antara Cinta dan Catut
3
Khutbah Jumat: Memaknai 2 Peristiwa Penting di Hari Asyura
4
Pondok Besuk Pasuruan: Sound Horeg Hukumnya Haram
5
Lora Ismail Jelaskan Alasan Sound Horeg Haram
6
Pendaftaran Beasiswa LPDP Batch 2 Tahun 2025 Resmi Dibuka, Berikut Ketentuannya
Terkini
Lihat Semua