Kediri Raya

LWPNU Tulungagung Terima Belasan Sertifikat Aset NU dari BPN

Selasa, 27 September 2022 | 14:00 WIB

LWPNU Tulungagung Terima Belasan Sertifikat Aset NU dari BPN

Penyerahan sertifikat tanah wakaf aset NU oleh BPN Tulungagung. (Foto: NOJ/ Madchan Jazuli)

Tulungagung, NU Online Jatim
Pengurus Cabang (PC) Lembaga Wakaf dan Pertanahan Nahdlatul Ulama (LWPNU) Kabupaten Tulungagung menerima 13 sertifikat tanah wakaf aset NU dari Badan Pertanahan Negara (BPN) setempat. Penyerahan dilakukan saat apel peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Undang-undang Pokok Agraria (UUPA) di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso Kabupaten Tulungagung.


Ketua LWPNU Tulungagung, Lamuji menjelaskan, pihaknya terus bergerak jemput bola memberikan sosialisasi kepada Nahdliyin se Tulungagung untuk segera memproses wakaf tanah atas badan hukum NU.


"Ini bagian dari dakwah menyelamatkan aset-aset milik NU. Dengan menyelamatkan aset NU, secara otomatis juga menyelamatkan akidah, tradisi, dan amaliyah Nahdlatul Ulama," ungkapnya saat dikonfirmasi NU Online Jatim, Selasa (27/09/2022).

ADVERTISEMENT BY OPTAD


Pria yang juga sebagai Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kalidawir ini berharap, dengan semakin mudahnya proses pengurusan wakaf maka semakin banyak warga NU yang terfasilitasi dalam pengurusan sertifkat wakaf.


“Karena setiap hari selalu ada berkas pengajuan (sertifikat wakaf) yang masuk ke Kantor Pertanahan Nasional,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Sebelumnya, pihaknya menargetkan sertifikasi tanah wakaf milik NU hingga 1.423 sertifikat. Hal itu dilakukan guna menyongsong usia satu abad Nahdlatul Ulama.


Sementara Kepala Kantor Pertanahan Tulungagung, Ferri Saragih menyambut baik progres yang dilakukan LWPNU Tulungagung dalam pengurusan sertifikat wakaf ini. Menurutnya, sertifikasi tanah wakaf Nahdlatul Ulama di Tulungagung sangat masif.

ADVERTISEMENT BY OPTAD


"Kami sangat mengapresiasi pro aktifnya NU dalam sertifikasi tanah wakaf, tentunya kami akan senantiasa membantu agar target ribuan sertifikat tanah wakaf selesai di tahun 2023 nanti,” tuturnya.


Penyerahan sertifikat tanah wakaf ini merupakan kelanjutan dari Memorandum of Understanding (MoU) antara NU dengan BPN Tulungagung. Sebelumnya, NU telah menerima 66 sertifikat tanah wakaf dan akan terus berlanjut hingga target tercapai tuntas.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND


Turut hadir dalam penyerahan sertifikat tanah wakaf tersebut Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tulungagung KH Abdul Musthofa dan beberapa jajaran pengurus lainnya.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND