Ponorogo, NU Online Jatim
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo menggelar kaderisasi formal tingkat pertama yaitu Masa Kesetiaan Anggota (Makesta). Makesta kali berbeda dengan biasanya, sebab dilaksanakan di Pondok Pesantren Miftahussalam Kambeng Slahung Ponorogo.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Acara ini berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 19 hingga 21 Maret 2021. Adapun peserta yang mengikuti yaitu 26 orang. Kegiatan yang dilaksanakan ini menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Kegiatan ini diadakan atas dasar kekhawatiran pengurus PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Slahung terhadap paham-paham radikal yang saat ini semakin mengakar dan berusaha menjangkiti para pelajar. Baik di tingkat Sekolah Menegah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengan Atas (SMA) bahkan sampai di kampus-kampus keislaman negeri maupun swasta.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Kegiatan Makesta ini adalah sebuah bentuk pengawalan terhadap keberlangsungan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari paham-paham radikal yang berideologi khilafah. Serta bentuk edukasi terhadap para pelajar di Ponorogo khususnya di Kecamatan Slahung agar menjadikan jati diri pelajar yang faham akan Islam yang rahmatan lil 'alamin dan berhaluan faham Ahlusunnah wal Jama'ah An-Nahdliyah," kata Desi Erviana, Ketua PAC IPPNU Slahung.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Kegiatan ini juga diharapkan mampu mencetak generasi pemimpin yang akan menjadi penerus organisasi.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Editor: Romza
ADVERTISEMENT BY ANYMIND