Metropolis

Hari Keempat, 18 Penumpang KMP Yunicee yang Tenggelam Belum Ditemukan

Jumat, 2 Juli 2021 | 22:00 WIB

Hari Keempat, 18 Penumpang KMP Yunicee yang Tenggelam Belum Ditemukan

Proses pencarian korban KMP Yunicee terus dilakukan. (Foto: NOJ/DTk)

Surabaya, NU Online Jatim

Memasuki hari keempat, pencarian terhadap korban tenggelam kapal penumpang KMP Yunicee yang dilakukan Tim SAR gabungan dikabarkan nihil. Hal tersebut berdasarkan laporan Kepala Kantor SAR Denpasar, Gede Darmada.

 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

Pihaknya menyebutkan, tim SAR gabungan bergerak menuju area pencarian yang sudah ditentukan pada pukul 05.30 WITA. Hingga pukul 18.00 WITA, pelaksanaan operasi SAR nihil.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

“Berdasarkan hasil koordinasi tim SAR gabungan, pencarian hari ini dihentikan dan akan dilanjutkan esok hari,” ujarnya, Jum’at (02/07/2021).

 

ADVERTISEMENT BY OPTAD

Dirinya menambahkan, dikarenakan arus di lokasi kencang, maka pencarian dengan metode penyelaman belum dapat dilaksanakan. “Estimasi kedalaman kisaran 58 meter,” tuturnya.

 

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

Berdasarkan laporannya yang diterima wartawan, dari 76 jumlah penumpang, 51 orang ditemukan selamat dan tujuh orang meninggal dunia. Sedang 18 orang lainnya sedang dalam proses pencarian.

 

Dikabarkan sebelumnya, kapal penumpang KMP Yunice tenggelam dikabarkan tenggelam atau terseret arus di Dermaga Gilimanuk, Jembrana, Provinsi Bali, pada Selasa (29/06/2021) lalu.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND

 

Ia terseret arus dan perlahan tenggelam sekira pukul 19.00 WIB, saat akan bersandar di Pelabuhan Gilimanuk.

ADVERTISEMENT BY ANYMIND