Terpilih Jadi Ketum GP Ansor, Ini Tanggapan Teman Addin Jauharudin
Sabtu, 3 Februari 2024 | 09:00 WIB
Pasuruan, NU Online Jatim
Terpilihnya Addin Jauharudin sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor masa khidmat 2024-2029 disambut banyak dukungan dan ucapan selamat dari berbagai kalangan. Salah satunya dari kader sekaligus sahabatnya di Kabupaten Pasuruan, Muchammad Rochim.
"Meski menduduki jabatan tinggi, Addin tidak lupa dengan kadernya di daerah. Sikapnya bersahaja dan rendah hati. Sering justru Bang Addin duluan yang ngontak," ujarnya kepada NU Online Jatim, Jumat (02/02/2024).
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Ketua Umum Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) PasuruanĀ periode 2013-2014 itu mengungkapkan, Addin memiliki kematangan spiritual dan gemar ziarah dan sowan kepada kiai-kiai di daerah. Salah satunya sowan ke Kiai Sholeh Bahruddin, Pengasuh Pesantren Ngalah Pasuruan.
"Addin juga produktif dalam menulis, kemarin menerbitkan sebuah buku dengan judul 'Awas Digulung Arus Sejarah'," terangnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Dirinya menyebut, pertama kali bertemu dengan Addin saat menjadi Ketua Panitia Pelantikan PC PMII Pasuruan periode 2011-2012 yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota Pasuruan.
"Kemudian ketemu saat jadi Ketua Panitia Pelatihan Kader Lanjut (PKL) II di Gedung Pramuka Bangil. Ketemu lagi saat PKL PC PMII Sumenep Madura," kata mantan pengurus Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Nahdlatul Ulama (Lakpesdam NU) Kabupaten Pasuruan itu.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
Ia berharap dan meyakini, GP Ansor di bawah kepemimpinan Addin akan semakin jaya, mandiri, dan menjadi energi positif bagi kalangan muda NU dan Indonesia.
"Selamat, sukses, dan barakah," tandas alumnus Pascasarjana Universitas KH Abdul Chalim Mojokerto itu.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
Untuk diketahui, Addin terpilih secara aklamasi pada Kongres XVI GP Ansor 2024 yang digelar di atas Kapal Pelni KM Kelud pada Jumat (02/02/2024).
ADVERTISEMENT BY ANYMIND