Pesan Kiai Azizi Rais PBNU di Acara Akhirissanah Ansor Blitar
Rabu, 23 Maret 2022 | 20:00 WIB
Pransiska Anggraeni
Kontributor
Blitar, NU Online Jatim
Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Blitar menggelar Haflah Akhirissanah dan Ijazah Qubro di Masjid Graha NU Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Selasa (22/03/2022).
Kegiatan tersebut dihadiri KH Azizi Hasbullah, Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU); KH Masdain Rifa’i, Ketua PCNU Kabupaten Blitar; KH Mohammad Ardani Ahmad, Rais Syuriah PCNU Kabupaten Blitar; dan seluruh anggota GP Ansor se-Kabupaten Blitar.
Gus Ardha Billy dari Rijalul Ansor menyambut kedatangan jajaran alumni Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) dan seluruh anggota GP Ansor dan Banser pada acara haflah tersebut. Dirinya juga berterima kasih kepada jajaran panitia acara yang telah mempersiapkan segala keperluan untuk kesuksesan dan kelancaran acara.
"Jadikan acara ini sebagai santapan rohani, kesederhanaan yang penuh keberkahan. Semoga menjadi generasi ulama, menjadi wadah pengabdian masyarakat," ungkapnya.
Sementara itu, KH Azizi Hasbullah mendoakan acara Haflah Akhirisanah kali ini diberikan keberkahan, apalagi ada pembagian sembako yang dilaksanakan pemuda Ansor sebagai upaya melatih keikhlasan dengan berkhidmat tanpa pamrih.
"Acara yang penuh dengan kesederhanaan ini jika dijalankan dengan istiqamah, dan berkelanjutan, maka akan mencapai hasil yang optimal," terangnya.
Selain itu, Kiai Azizi juga mengingatkan agar dalam berorganisasi harus benar-benar berkhidmat, nyata berkhidmat, tanpa campur tangan unsur politik. "Saya berharap Rijalul Ansor mampu memberikan kepada implementasi keislaman, kegiatan kaderisasi dibentuknya real khidmat, di dalamnya tanpa campur tangan unsur politik," pungkasnya.
Terpopuler
1
Seleksi Ansor Magang Jepang 2025 Dibuka, Simak Ketentuannya
2
Diresmikan Bupati, Gedung MWCNU di Bangkalan Diharap Jadi Penggerak Organisasi
3
PMII Rayon Ibnu Aqil Gelar PKD ke-31 di Singosari, Cetak Kader Intelektual Progresif dan Militan
4
Ratusan Santri Pagar Nusa Malang Meriahkan Kejurcab III
5
Pesantren Miftahul Huda Doho Madiun Ulang Tahun Ke-10, Kini Dirikan SMP
6
Tingkatkan Kompetensi Guru, LP Ma’arif NU Blitar Gelar Workshop Deep Learning
Terkini
Lihat Semua