PMII Unija Sumenep Lebarkan Sayap dengan Bentuk Rayon Baru
Senin, 28 Desember 2020 | 10:00 WIB
Mahrus Ali
Kontributor
Sumenep, NU Online Jatim
Pengurus Komisariat (PK) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Universitas Wiraraja (Unija), Sumenep, Madura terus melebarkan sayap kaderiasi di lingkungan kampus. Baru-baru ini, PK PMII Unija kembali membentuk rayon persiapan Ibnu Sina Fakultas Kesehatan yang bertempat di Cafe Cuan, Sumenep, Ahad (27/12/2020).
Ketua PK PMII Unija, Syaiful Bahri mengatakan deklarasi rayon di Fakultas Kesehatan sangat diapresiasi karena mengingat mahasiswa Fakultas Kesehatan memiliki kesibukan yang luar biasa.
"Itu sebuah bentuk penghargaan untuk kader Fakultas Kesehatan," kata Syaiful Bahri.
Dirinya menambahkan, kendati di tengah kesibukan tugas dan praktikum yang begitu padat, mahasiswa Fakultas Kesehatan tetap berani mendeklarasikan rayon.
"Mereka berani mendeklarasikan rayon persiapan Ibnu Sina meskipun sibuk dengan tugas dan praktikum. Bagi saya Fakultas Kesehatan sangat luar biasa," tambahnya.
PK PMII Unija berharap dengan adanya deklarasi rayon di lingkungan Fakultas Kesehatan, mereka dapat menggelar kajian-kajian yang sifatnya fakultatif.
"Kami pengurus komisariat berharap mereka tetap melakukan kajian-kajian fakultatif," pungkasnya.
Editor: Risma Savhira
Terpopuler
1
Profil Nyai Hj Djamilah Hamid Baidlowi, Ibunda Ning Jazil Ploso
2
Khutbah Jumat: Kisah Nabi Daud dan Ikhtiar Mencari Rezeki Halal
3
Dikenal Suka Menolong, Jamaah Haji Asal Sidoarjo Wafat di Pesawat
4
Rais Aam PBNU Difitnah, GP Ansor Surabaya Layangkan Surat Permohonan Tabayun
5
Batikmatika, Ciri Khas Kain Batik Buatan Universitas Islam Jember
6
PCNU Surabaya Laporkan Penceramah Buntut Dugaan Fitnah Rais Aam PBNU
Terkini
Lihat Semua