IPNU IPPNU Kabupaten Blitar Siap Dirikan Komisariat di Pondok Pesantren
Selasa, 1 Desember 2020 | 13:00 WIB
Risma Savhira
Penulis
Blitar, NU Online Jatim
Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Blitar menandatangani nota kesepahaman tentang pendirian Pimpinan Komisariat Pondok Pesantren (PKPP) di Pesantren Mantenan As Sa'diyah dan Al Hikam, Udawanu, Blitar.
Penandatangan kesepahaman tersebut dilaksanakan pada acara musyawarah antara Pengurus PC IPNU IPPNU dan pengasuh Pondok Pesantren Mantenan As Sa'diyah dan Al Hikam pada Senin (30/11/20).
Pada kesempatan tersebut, CO Departemen Jaringan Pesantren PC IPNU Kabupaten Blitar rekan Ahmad Jazil Mahmudi menginginkan agar antara Pesantren dan IPNU IPPNU tetap ada koordinasi.
“Semoga dengan didirikannya PKPP di Ponpes Mantenan As Sa'diyah dan Al Hikam koordinasi bisa berjalan lebih baik. Sehingga IPNU IPPNU tetap dekat dengan para ulama dan kiai dan juga bisa meningkatkan kader yang ada di pesantren,” katanya.
Muhammad Fauzi, perwakilan kedua pesantren tersebut mengungkapkan apresiasinya atas ikhtiar mendirikan komisariat IPNU IPPNU di pesantren.
“Semoga dengan berdirinya PKPP di pondok pesantren se-Kabupaten Blitar tidak hanya menjadi gebrakan semata namun kedepannya tetap istiqomah dalam menjalin hubungan baik dengan santri maupun kiai," harapnya.
Penulis: Muhammad Iswan
Editor: Risma Savhira
Terpopuler
1
Innalillahi, Pengasuh Pesantren Denanyar KH Ahmad Wazir Ali Wafat
2
Peringati 10 Muharram, Unisma Santuni 1.500 Anak Yatim dan Dhuafa
3
Pesantren Denanyar Jombang Juga Keluarkan Fatwa Haram Sound Horeg
4
Festival Yatim 2025, LAZISNU Sidoarjo Distribusikan Ratusan Juta untuk 1000 Anak
5
Pesantren Mahika Sidoarjo Gelar Sarasehan Sambut Kedatangan Santri Baru
6
Susunan Lengkap Pengurus Idarah Aliyah JATMAN Masa Khidmat 2025–2030
Terkini
Lihat Semua