Bantu Perekonomian UMKM, PCNU Surabaya Gelar Pasar Rame 2025
Jumat, 7 Maret 2025 | 18:00 WIB
A Habiburrahman
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
PCNU Surabaya memanfaatkan bulan Ramadhan kali ini untuk menggelar kegiatan Pasar Rame (Ramadhan Meriah) 2025 di halaman Islamic Center Surabaya, Jumat (07/03/2025).
Pasar Rame 2025 yang digelar berkat koloborasi PCNU dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini bertujuan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan para pelaku UMKM dan meramaikan Masjid Islamic Center Surabaya.
"Supaya Masjid Islamic Center ini ramai dan dikunjungi oleh masyarakat, kami bersama PC NU Surabaya bekerjasama dengan Pemprov Jatim menggelar Bazar Ramadhan yang bertajuk Pasar Rame (Ramadhan Meriah) 2025,” kata Imam Basori, Ketua Panitia Pasar Rame saat memberikan keterangan kepada awak media.
Selain itu, kegiatan Pasar Rame ini diikuti 80 stand mulai dari makanan, minuman, kosmetik maupun pakaian. "Ini baru pertama kali kita selenggarakan dan ainsyaallah akan menjadi kegiatan rutin selama bulan puasa,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya, KH Masduki Toha menjelaskan, pihaknya memberikan apresiasi yang luar biasa dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat terutama para pelaku UMKM.
"Kami memberikan apresiasi yang luar biasa kepada LPNU dalam rangka meningkatkan taraf ekonomi kehidupan masyarakat terutama dengan mengangkat derajat para UMKM yang ada terutama binaan-binaan PCNU," ujarnya.
Lebih lanjut, kegiatan Pasar Rame ini diharapkan menjadi geliat ekonomi yang luar biasa dalam suasana bulan ramadhan dan menyambut Hari Ray Idul Fitri.
"Harapan kami agar masyarakat bisa memanfaatkan kegiatan ini untuk membangkitkan perekonomian sekaligus untuk berbelanja kebutuhan saat lebaran mendatang," pungkasnya.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: 3 Nilai Utama dalam Memaknai Hari Kemerdekaan
2
Kado Kemerdekaan, Umaha Luncurkan Mesin CNC Nusantara Karya Anak Bangsa
3
Luar Biasa, Dosen UIN KHAS Jember Raih 2 Beasiswa Internasional untuk Studi Doktoral
4
LPBINU Pasuruan Gelar Rakor untuk Perkuat Kelembagaan di MWCNU
5
Gus Yahya Sebut Para Pendiri NU adalah Intelektual yang Studi di Pusat Islam
6
Gus Amak Dorong Generasi Muda Hindari Gengsi untuk Berwirausaha
Terkini
Lihat Semua