Melalui SID, PMII Unesa Tingkatkan Kepekaan Isu Ideologi
Senin, 6 Desember 2021 | 19:00 WIB
Hisam Malik
Kontributor
Surabaya, NU Online Jatim
Pengurus Rayon (PR) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sosial, Universitas Negeri Surabaya (Unesa) sukses menggelar Sekolah Ideologi Dunia (SID) secara virtual selama tiga hari mulai dari Jum’at hingga Ahad (03-05/12/2021).
“SID ini merupakan pertama kalinya dalam sejarah berdirinya rayon dan Alhamdulillah bisa berjalan dengan sukses serta para kader antusias mengikuti kegiatan ini secara virtual hingga tuntas,” tutur Ketua Bidang l Pengurus Komisariat (PK) PMII Unesa, Farich Ubaidillah dalam sambutannya pada acara SID PR PMII Sosial Unesa.
Farich menjelaskan bahwa ideologi merupakan hasil dari pemikiran yang mampu melahirkan dan merubah tatanan masyarakat. Oleh sebab itu menjadi kader PMII tentunya harus memahami secara tuntas mengenai pengertian ideologi secara luas.
“Oleh sebab itu, kader PMII yang nantinya memperjuangkan akidah Ahlussunnah Wal Jamaah (Aswaja) An-Nahdliyah harus memiliki wawasan secara luas mengenai berbagai macam ideologi dan semua kader wajib hukumnya mempelajari serta memahami itu. Sehingga kemudian tidak mudah terbawa arus,” jelasnya.
Pada kesempatan berbeda, Ketua Rayon Sosial Unesa M Ali Said mengatakan bahwa SID Rayon Sosial Unesa ini merupakan ikhtiar bersama dalam rangka menjadikan kader-kader PMII menjadi insan yang kritis serta peka terhadap isu isu ideologi yang berkembang.
"Melalui SID ini, para Kader PMII Unesa diharapkan mampu menjadi lebih kritis dan berintelektual dalam menyikapi isu-isu terkait ideologi yang sedang berkembang. Kami harap juga kegiatan ini dapat mempertajam kecerdasan dan memperkukuh keingintahuan para kader," harapnya.
Editor: Risma Savhira
Terpopuler
1
Ketua PW GP Ansor Jatim Ungkap Mimpi Burdah Sebelum Lantik Pengurus Sumenep
2
Pemberangkatan KBIHU NU An-Nahdliyah, Jamaah Haji Diminta Fokus Ibadah dan Jaga Kesehatan
3
Ma'had Aly Denanyar Gelar Kuliah Umum Perkuat Literasi Politik Santri
4
GP Ansor Sumenep Periode 2024-2028 Resmi Dilantik, Siap Kolaborasi dengan Forkopimda
5
Grup Inses di Facebook Viral, Begini Hukum Nikah Sedarah dalam Islam
6
Konfercab XIV, KH Salim Azhar dan Sahrul Munir Pimpin PCNU Lamongan 2025-2030
Terkini
Lihat Semua