Pemkab Gresik Beri Fasilitas Tes Kesehatan Gratis bagi Santri
Selasa, 18 Mei 2021 | 07:00 WIB

Pemeriksaan barang bawaan santri Pesantren Tebuireng saat kembali beberapa waktu berselang. (Foto: NOJ/RJg)
Syaifullah
Kontributor
Gresik, NU Online Jatim
Dukungan penuh diberikan Pemerintah Kabupaten Gresik kepada sejumlah santri yang akan kembali ke pesantren. Usai para santri menikmati liburan, maka kala kembali ke pesantren akan difasilitasi tes kesehatan gratis.
Kepastian tersebut disampaikan Kepala Bagian Humas dan Protokol, Pemkab Gresik Reza Pahlevi di Gresik, Senin (17/05/2021). Bahwa fasilitas gratis ini dilontarkan Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani atau akrab disapa Gus Yani pada apel pagi.
"Dalam apel pagi, bupati mengungkapkan rencana baik pemerintah daerah itu, dan mekanisme pemeriksaan kesehatannya dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Gresik," katanya sebagaimana dilansir Antara.
Reza memperkirakan beberapa pondok pesantren akan memulai pembelajarannya 11 Syawal 1442 Hijriyah atau 23 Mei 202.
Ia mengatakan, fasilitasi tes kesehatan gratis yang diberikan bagi santri yang mau balik ke pondok pesantren, adalah seperti tes usap PCR atau antigen.
Selain itu, Pemkab Gresik juga berencana memberikan pelayanan pengangkutan bagi para santri yang bakal balik ke pondok pesantren itu.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik Nanang Setiawan mengaku, bahwa saat ini sudah ada sekitar 200 santri Pesantren Lirboyo, dan pondok pesantren di Jombang mengajukan permohonan untuk mendapatkan fasilitas angkutan balik ke pondok.
"Kami akan usahakan bantuan CSR," katanya.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan dengan Hikmah Pahlawan
2
Khutbah Jumat: 3 Nilai Utama dalam Memaknai Hari Kemerdekaan
3
D Zawawi Imron Ceritakan Proses Kreatifnya Menulis Puisi atau Syair
4
Jurnalis Aktif di Palestina Tewas Diserang Israel, Ini Pesan Terakhirnya
5
Presiden Peru Kunjungi Indonesia, Tegaskan Dukungan Bersama untuk Palestina
6
Spesial HUT ke-80 RI, Trans Jatim Beri Layanan Transportasi Gratis 2 Hari
Terkini
Lihat Semua