Surabaya, NU Online Jatim
Banyaknya pedagang jajanan di pinggir jalan atau jajanan kaki lima memang memiliki aroma yang nikmat saat dimasak dan dinikmati ketika bersantap. Aroma sedap itulah yang membuat banyak orang tak segan untuk membelinya. Selain kelezatan yang dirasakan melalui aroma, jajan pinggir jalan juga banyak menarik konsumen karena harganya terbilang murah dan terjangkau dari pada restoran.
Tak hanya tentang kenikmatannya, jajanan pinggir jalan juga tak luput dari kesan kotor dan tidak sehat dilihat dari segi penyajian atau pun bahan yang berlebihan. Ketidaksehatan makanan dapat diukur dari cara pedagang menyimpan, mempersiapkan, memasak, dan menyajikan makanan yang dijual.
Baca selengkapnya di https://www.nu.or.id/kesehatan/tips-ahli-gizi-bagi-pedagang-kaki-lima-agar-barang-dagangan-tetap-bersih-dan-aman-MQjQz