Jakarta, NU Online
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) menerima kunjungan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, di Kantor PBNU, Jakarta Pusat, Senin (23/5/2022) siang. Perbincangan Gus Yahya dan Andika Perkasa berlangsung dengan santai.
"Mudah-mudahan ada sinergi yang kuat antara kedua belah pihak untuk menjaga persatuan-kesatuan bangsa, menjaga kondusivitas keadaan masyarakat dan sekaligus juga mengukuhkan agenda internal di tengah masyarakat kita ini,” kata Gus Yahya.
Sementara Panglima TNI Andika Perkasa menyampaikan maksud kedatangannya ke PBNU. Andika menganggap penting PBNU sebagai ormas yang diperhitungkan dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara. Ia baru bisa berkunjung karena sebelumnya sibuk menyelesaikan masalah internal TNI.
“Pagi ini saya memang sengaja datang ke PBNU karena sejak saya menjabat waktu saya orientasi internal karena banyak detail-detail yang harus saya ketahui. Tetapi masuk 6 bulan ini saya merasa sudah cukup memahami detail-detail di internal sehingga sudah saatnya saya juga orientasi keluar,” kata Andika.
Ia mengatakan, PBNU merupakan salah satu organisasi yang harus didata. Ia sengaja berkunjung untuk mengenal lebih dekat PBNU dan mencari titik persamaan yang dapat dikerjakan bersama.
“Saya sowan ke Gus Yahya, supaya saya tahu apa sebenarnya yang kemudian dilakukan sekup dari kegiatan PBNU, dan yang disampaikan pak kiai apa yang harus kita lakukan bersama. Tujuannya tidak lain bagaimana membuat negara kita ini akan semakin kuat,” kata Andika.
Andika menambahkan, pertemuan ini akan ditindaklanjuti dengan program yang lebih konkret. “Nanti pasti ada follow up detail-detail yang akan kita lakukan kerja sama setelah saya mengumpulkan internal dan melihat program kerja dan anggaran tahun kerja,” kata Andika.
Gus Yahya menambahkan, pembicaraan kedua pihak berlangsung sangat hangat. “Saya merasa ini pembicaraan dari hati ke hati. Mudah-mudahan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat,” kata Gus Yahya.
Pewarta: Alhafiz Kurniawan
Editor: Fathoni Ahmad
Terpopuler
1
Seleksi Ansor Magang Jepang 2025 Dibuka, Simak Ketentuannya
2
Diresmikan Bupati, Gedung MWCNU di Bangkalan Diharap Jadi Penggerak Organisasi
3
PMII Rayon Ibnu Aqil Gelar PKD ke-31 di Singosari, Cetak Kader Intelektual Progresif dan Militan
4
Ratusan Santri Pagar Nusa Malang Meriahkan Kejurcab III
5
Pesantren Miftahul Huda Doho Madiun Ulang Tahun Ke-10, Kini Dirikan SMP
6
Tingkatkan Kompetensi Guru, LP Ma’arif NU Blitar Gelar Workshop Deep Learning
Terkini
Lihat Semua