Meriahkan Harlah, Fatayat NU di Bondowoso Gelar Pelatihan Pranatacara
Senin, 1 Februari 2021 | 09:00 WIB
Ade Nurwahyudi
Kontributor
Bondowoso, NU Online Jatim
Beragam kegiatan dilaksanakan kepengurusan Nahdlatul Ulama di sejumlah kawasan. Apalagi hal tersebut berbarengan dengan peringatan hari lahir atau harlah jamiyah yang ke-95 tahun.
Seperti yang dilakukan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat Nahdlatul Ulama Kecamatan Jambesari Darussholah, Bondowoso. Yang dilakukan adalah dengan menggelar pelatihan pranatacara (master of ceremony) dan protokoler.
Kegiatan tersebut dihadiri dua orang perwakilan setiap Pimpinan Ranting Fatayat NU setempat.Dan acara dilaksanakan di kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Jambesari Darussholah, Ahad (31/01/2021).
“Pelatihan yang diadakan ini sebagai bentuk pemberdayaan kepada kaum hawa, khusus anggota Fatayat NU untuk meningkatkan kualitas komunikasi,” kata Wiwin Ekawati.
Ketua PAC Fatayat NU Jambesari Darussholah tersebut berharap para kader khususnya peserta bisa terampil dan lebih percaya diri dan menerapkan komunikasi yang efektif.
Dalam pandangannya, dengan adanya pelatihan pranatacara dan protokol yang diisi Juhairiyah selaku alumni IAIN Jember itu akan bermanfaat. Yakni nantinya peserta mampu menjadi pembawa acara profesional.
“Semoga dengan adanya pelatihan ini, para pengurus atau kader Fatayat NU nantinya mampu menjadi pembawa acara di lingkungannya masing masing,” tutupnya.
Editor: Syaifullah
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan dengan Hikmah Pahlawan
2
Khutbah Jumat: 3 Nilai Utama dalam Memaknai Hari Kemerdekaan
3
D Zawawi Imron Ceritakan Proses Kreatifnya Menulis Puisi atau Syair
4
Jurnalis Aktif di Palestina Tewas Diserang Israel, Ini Pesan Terakhirnya
5
Spesial HUT ke-80 RI, Trans Jatim Beri Layanan Transportasi Gratis 2 Hari
6
Presiden Peru Kunjungi Indonesia, Tegaskan Dukungan Bersama untuk Palestina
Terkini
Lihat Semua