Makhfud Syawaludin
Kontributor
Pasuruan, NU Online Jatim
Pengurus Cabang (PC) Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kabupaten Pasuruan kembali dipercaya sebagai penyelenggara pemotongan dan distribusi daging kurban.
Pemotongan dan pendistribusian daging kurban kepada masyarakat dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Kali ini, hewan kurban yang diberikan berjumlah dua ekor sapi limousin dari pimpinan Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Faisol Riza.
Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin atau Gus Ipong menyampaikan terima kasih kepada donatur atas kepercayaannya dalam menyalurkan daging kurban.
"500 paket daging kurban sudah kami distribusikan kepada masyarakat dan pengurus," ujarnya kepada NU Online Jatim, Rabu (21/07/2021).
Disebutkan Gus Ipong, bahwa proses pemotongan dan pendistribusian daging kurban dilakukan di halaman kantor PCNU setempat, Jalan Warung Dowo Utara, Desa Warung Dowo, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan.
Pendistribusian dilakukan dengan door to door atau pintu ke pintu untuk menghindari terjadinya kerumunan masyarakat, mengingat saat ini di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.
"Semoga daging kurban ini dapat membantu masyarakat khususnya untuk menjaga gizi makanan ketika masa PPKM Darurat ini," imbuhnya Gus Ipong.
Ia pun meminta maaf apabila proses pemotongan dan distribusi sedikit lebih lama dari tahun sebelumnya, sebab petugas yang dikerahkan dibatasi untuk menghindari kerumunan.
"Untuk menghindari kerumunan, petugas terbatas. Makanya jadi agak lambat," pungkasnya.
Editor: A Habiburrahman
Terpopuler
1
Lafal Doa Akhir dan Awal Tahun dalam Kitab Kanzun Najah was Surur
2
Anjuran Minum Susu Putih di 1 Muharram, Ini Doa dan Maknanya
3
Khutbah Jumat: 2 Amalan yang Sangat Dianjurkan di Bulan Muharram
4
Memasuki Bulan Muharram, Ini 12 Amalan yang Hendaknya Dilaksanakan
5
Dalil dan Keutamaan Membaca Doa Akhir dan Awal Tahun
6
Khutbah Jumat: Menjadikan Muharram Pemacu Ibadah dan Laku Baik
Terkini
Lihat Semua