Siapkan Kader Ahli Digital, PMII Bondowoso Adakan Sekolah Siber
Ahad, 20 Juni 2021 | 19:00 WIB

Kegiatan sekolah siber dan desain grafis yang diselenggarakan oleh PC PMII Bondowoso di Aula SMK NU Tenggarang. (Foto: NOJ/ Ade Nurwahyudi)
Ade Nurwahyudi
Kontributor
Bondowoso, NU Online Jatim
Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Bondowoso mengadakan ‘Sekolah Siber dan Desian Grafis’, Ahad (20/06/2021). Kegiatan sekolah siber ini digelar guna mencetak kader ahli teknik informasi (IT).
Kegiatan tersebut diikuti 21 peserta dari jajaran pengurus cabang, pengurus komisariat dan pengurus rayon PMII se-Kabupaten Bondowoso yang telah diberi rekomendasi oleh komisariat dan rayon masing-masing.
Agenda tersebut dilaksanakan di Aula Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nahdlatul Ulama (NU) Tenggarang Jalan Pakisan, Desa Bataan, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso.
Ketua PC PMII Bondowoso Saiful Khoir mengatakan, dengan mengadakan kegiatan ini nantinya diharapkan dapat menghasilkan output yang positif. Yakni dapat mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni dalam bidang digital.
Karena menurut pandanganya, di Bondowoso masih minim sumber daya manusia yang handal di dunia IT. Dengan diadakan sekolah ini, ia berharap nantinya dapat mencetak kader ahli IT untuk menjawab tantangan zaman.
“Ke depan kami akan terus berupaya untuk memberikan pendampingan secara optimal, agar cita-cita PMII yang unggul dalam kemajuan menjadi nyata dan dinikmati oleh seluruh kader PMII khususnya di Bondowoso," ucapnya.
Ketua panitian penyelenggara Firman Hidayat menjelaskan, kegiatan ini adalah suatu upaya untuk menyiapkan kader militan yang siap bertarung di dunia digital.
“Sekolah siber dan desain grafis ini adalah upaya kita untuk merespon arus globalisasi digital yang bergerak sangat cepat," katanya.
Oleh karenanya, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi salah satu sentra gerakan dalam menyiapkan kader militan yang siap bersaing di dunia digital.
Editor: Romza
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan dengan Hikmah Pahlawan
2
D Zawawi Imron Ceritakan Proses Kreatifnya Menulis Puisi atau Syair
3
Jurnalis Aktif di Palestina Tewas Diserang Israel, Ini Pesan Terakhirnya
4
Presiden Peru Kunjungi Indonesia, Tegaskan Dukungan Bersama untuk Palestina
5
Spesial HUT ke-80 RI, Trans Jatim Beri Layanan Transportasi Gratis 2 Hari
6
Sarbumusi Komitmen Perkuat Basis Strategis di Sektor Pelabuhan
Terkini
Lihat Semua