GP Ansor Bangkalan Terima Kunjungan BNN Surabaya, Perkuat Kolaborasi untuk Pencegahan Narkoba
Jumat, 14 Februari 2025 | 09:00 WIB
Bangkalan, NU Online Jatim
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Surabaya silaturahim ke Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Bangkalan pada Kamis (13/02/2025) di Kantor GP Ansor Bangkalan. Kegiatan ini dalam rangka meminta dukungan perihal implementasi asta cita program prioritas pemerintah dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba.
Kepala BNN Kota Surabaya, Kombespol Heru Prasetyo mengatakan selain implementasi asta cita, tujuan silaturahim ke GP Ansor Bangkalan yakni mengakselerasikan strategi dan kebijakan Kepala BNN Republik Indonesia terkait penguatan kolaborasi untuk membangun komunikasi dan koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Selain dua tujuan tersebut, BNN Kota Surabaya memiliki inovasi kegiatan yaitu Sowan Tokoh Bangkalan yang disingkat Soto Bangkalan," ujarnya kepada NU Online Jatim.
Ia mengungkapkan kegiatan ini membahas tentang rencana aksi terkait upaya Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kabupaten Bangkalan.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Pembahasan lain dalam kegiatan ini yakni penyampaian gagasan untuk membuat atau membentuk Lembaga Rehabilitasi di Kabupaten Bangkalan serta upaya memperkuat kolaborasi dalam P4GN," jelasnya.
Heru menyampaikan tindak lanjut setelah kunjungan ini dengan selalu berkomunikasi untuk menyusun dan melaksanakan aksi atau kegiatan atau program terkait upaya P4GN di Kabupaten Bangkalan. Seperti penyelenggaraan acara sosialisasi pencegahan bahaya dan dampak buruk narkoba.
ADVERTISEMENT BY OPTAD
"Harapannya bisa terjalin kolaborasi yang kuat antara GP Ansor Kabupaten Bangkalan dengan BNN Kota Surabaya dalam upaya P4GN guna mewujudkan Indonesia yang bersih dari narkoba atau Indonesia Bersinar," terangnya.
Sementara itu, Sekretaris GP Ansor Bangkalan, Hamid Hamzah menyambut baik kedatangan BNN Kota Surabaya. Ia berharap kolaborasi ini terus berlanjut.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND
"Kami dari GP Ansor Bangkalan memiliki program yang kebetulan selaras dengan program BNN tentang pemberantasan narkoba di Kabupaten Bangkalan. Dalam waktu dekat akan ada penyuluhan kepada masyarakat dan sekolah-sekolah di Bangkalan," ujarnya.
ADVERTISEMENT BY ANYMIND