
Ketua PW IPNU Jawa Timur, M Fakhrul Irfan Syah ajak kader bergerak akseleratif. (Foto: NOJ/ Pransiska Anggraeni)
Pransiska Anggraeni
Kontributor
Blitar, NU Online Jatim
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Jawa Timur, M Fakhrul Irfan Syah mengingatkan kadernya untuk terus semangat menghadapi perkembangan transformasi dengan gerak akseleratif.
"Saya berharap, kader IPNU-IPPNU di Blitar mampu menerapkan sinergi positif dan efisien dalam pengabdian yang produktif, kolaboratif dan akseleratif," katanya saat Konferensi Cabang (Konfercab) IPNU XXIII dan IPPNU XXII Kabupaten Blitar yang terpusat di Pondok Pesantren Mahyajatul Qurro', Desa Kunir, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, Jum'at (17/12/2021).
Dirinya mengemukakan, bahwa pelajar NU Blitar telah mencapai peningkatan siklus kaderisasi yang signifikan. Hal tersebut merupakan pencapaian yang patut diapresiasi.
"Perlu saya tekankan dan garis bawahi, bahwa kita harus mampu mengkonversi hal baru dengan memasifkan segmentasi kaderisasi," ungkapnya.
Oleh karenanya, kesadaran dan tanggung jawab dalam kepemimpinan organisasi sangat ia harapkan. Dirinya juga meyakini, bahwa kader di Blitar di masa mendatang mampu menghadapi berbagai problematika organisasi.
"Statemen kita adalah New IPNU dan New IPPNU," imbuh pria asal Bojonegoro tersebut.
Momentum malam pembukaan Konfercab tersebut begitu syahdu. Meski diguyur hujan lebat, peserta dan undangan tetap antusias menyemarakkan acara.
Menariknya lagi, Konfercab tersebut dirasa penuh limpahan rahmat. Pasalnya, sejumlah tokoh NU Blitar hadir serta memanjatkan doa dan syukur, bahwa hujan di malam pembukaan Konfercab itu merupakan keberkahan dan rahmat Allah SWT.
Hadir dalam momentum itu, di antaranya Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Blitar, pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Wonodadi, sejumlah Pengasuh Pondok Pesantren di Blitar, serta banom NU Kabupaten Blitar.
Selain itu, hadir pula Majelis Alumni IPNU Jatim, PW IPNU-IPPNU Jatim, Muspimka Blitar, Kapolres Blitar dan lainnya.
Terpopuler
1
Seleksi Ansor Magang Jepang 2025 Dibuka, Simak Ketentuannya
2
Diresmikan Bupati, Gedung MWCNU di Bangkalan Diharap Jadi Penggerak Organisasi
3
PMII Rayon Ibnu Aqil Gelar PKD ke-31 di Singosari, Cetak Kader Intelektual Progresif dan Militan
4
Ratusan Santri Pagar Nusa Malang Meriahkan Kejurcab III
5
Pesantren Miftahul Huda Doho Madiun Ulang Tahun Ke-10, Kini Dirikan SMP
6
Tingkatkan Kompetensi Guru, LP Ma’arif NU Blitar Gelar Workshop Deep Learning
Terkini
Lihat Semua