Alhafiz Kurniawan
Penulis
Hal yang tidak dapat dipisahkan dan merupakan kewajiban setiap pasangan di antaranya adalah nafkah batin. Hubungan suami istri atau jimak tidak semata demi melampiaskan nafsu, juga merupakan proses memperoleh keturunan.
Karenanya, untuk mendapatkan keturunan harapan, sejumlah ikhtiar hendaknya dilakukan, termasuk berdoa kepada Allah SWT sebelum melakukan hubungan intim.
Artikel diambil dari: Ini Doa Sesaat Sebelum Jimak
Doa sebelum berhubungan suami-istri ini diharapkan dapat mendatangkan perlindungan Allah SWT. Di samping itu, mengharapkan dalam doa tersebut karunia anak salih kelak jika Allah menakdirkannya dari hubungan tersebut.
Hal ini diterangkan oleh Syekh Abdul Qadir al-Jailani dalam Al-Ghuniyah li Thalibi Thariqil Haqqi Azza wa Jalla fil Akhlaq wat Tashawwuf wal Adabil Islamiyah, Beirut, Darul Kutub Al-Ilmiyah, tahun 1997 M/1417 H, juz I, halaman 103. Doa tersebut adalah sebagai berikut:
بِسْمِ اللهِ العِلِيِّ العَظِيْمِ، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهُ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنْ قَدَّرْتَ أَنْ تَخْرُجَ مِنْ صُلْبِيْ، اَللَّهُمَّ جَنِّبْنِي الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنِيْ
Bismillâhil ‘aliyyil ‘azhîm. Allâhummaj‘alhu dzurriyyatan thayyibah in qaddarta an takhruja min shulbî. Allâhumma jannibnis syaithâna wa jannibis syaithâna mâ razaqtanî.
Artinya: Dengan nama Allah yang Maha Tinggi lagi Maha Agung. Tuhanku, jadikanlah ia keturunan yang baik bila Kau takdirkan ia keluar dari tulang punggungku. Tuhanku, jauhkan aku dari setan, dan jauhkan setan dari benih janin yang Kauanugerahkan padaku.
Baca Juga: Hukum Terpesona hingga Merebut Pasangan Lain
Sebelum berhubungan atau jimak, tentu saja pasutri dianjurkan untuk melakukan pemanasan agar memperoleh kepuasan. Wallahu a ‘lam.
Terpopuler
1
Innalillahi, KH M Syafi’ Misbah Pengasuh Pesantren Al Hidayah Tanggulangin Sidoarjo Wafat di Makkah
2
Amalan-amalan Sunnah Hari Tasyrik, di Antaranya Makan dan Minum
3
MI Aswaja Besole Tulungagung Juara Favorit Festival Balon Udara
4
Hukum Shalat Makmum di Depan Imam, Sahkah?
5
PCINU Rusia dan Lazawa Darul Hikam Sinergi Adakan Kurban di Moskow-Kazan
6
LAZISNU Nganjuk Tebar Manfaat Kurban pada 1.100 Penerima
Terkini
Lihat Semua