2 Minggu Jelang Pilkada, IPNU-IPPNU Jombang Ajak Gen Z Kawal Pilkada
Sabtu, 16 November 2024 | 08:00 WIB
Jombang, NU Online Jatim
Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Jombang mengimbau kepada Gen Z untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada tahun ini.
Ketua PC IPNU Jombang, M Syahrul Munir mengatakan, ia akan mendukung peran aktif Gen Z dalam kontestasi Pilkada, mengingat kali ini adalah pengalaman pertama mereka menggunakan hak pilihnya.
"Kami dari PC IPNU-IPPNU Jombang tentu mendukung peran aktif mereka dengan cara meningkatkan kesadaran dan kepedulian atas hak pilihnya," ungkapnya kepada NU Online Jombang, Kamis (14/11/2024).
Pria yang akrab Syahrul ini melanjutkan, selain hal itu, strategi dari pasangan calon bupati dan gubernur ini juga sangat menentukan, bagaimana para paslon dapat memikat hati Gen Z.
“IPNU-IPPNU Jombang saat ini juga bekerja sama dengan Badan Kesatuan bangsa dan politik (Bakesbangpol) Jombang untuk setidaknya memberi gambaran dan wawasan tentang pentingnya berperan aktif dalam pesta demokrasi, tentu sasaran kita adalah anggota IPNU-IPPNU yang merupakan Gen Z,” terangnya.
Menurutnya, agenda dalam Pilkada kali ini bukan sekadar datang ke TPS saja, melainkan harus mengawal jalannya Pilkada termasuk mempertimbangkan dengan matang siapa yang akan dipilih untuk memimpin Jombang 5 tahun ke depan.
"Meski sebagai pemilih baru, Gen Z harus cermat dalam memilih pemimpin, termasuk bagaimana nasib pembangunan SDM dan SDA di Jombang kedepannya," ujar Syahrul.
Ia menyebut, jumlah pemilih pemula di Jombang saat ini mencapai sekitar 4.600 orang yang notabenenya adalah Gen Z. “Tentunya, jumlah 4.600 ini bukan angka yang kecil. Hal ini berarti suara Gen Z di kontestasi Pilkada 2024 ini sangat menentukan,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Innalillahi, Pengasuh Pesantren Denanyar KH Ahmad Wazir Ali Wafat
2
Siswa MI Bilingual Roudlotul Jannah Prambon Raih Juara 1 Pildacil Porseni Jatim
3
Innalillahi, Mustasyar PCNU Tuban KH Cholilurrohman Wafat
4
Polemik Sound Horeg, Dosen Ma'had Aly Lirboyo: Perlu Ada Solusi Bersama
5
Pesantren Al-Anwar Pacitan Gelorakan Mars Syubbanul Wathan di Festival Rontek 2025
6
Khutbah Jumat: Inspirasi Dakwah dan Perjuangan Nabi Musa saat Muharram
Terkini
Lihat Semua