Gus Yahya dan Sejumlah Tokoh Tiba di Lokasi Konferwil NU Jatim
Jumat, 2 Agustus 2024 | 20:30 WIB

Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf saat tiba di lokasi Konferwil NU Jatim. (Foto: NOJ/ Media Center PWNU Jatim)
Boy Ardiansyah
Kontributor
Jombang, NU Online Jatim
Sejumlah tokoh Jawa Timur hingga Nasional terlihat mulai berbondong-bondong memasuki ruang utama Konferensi Wilayah (Konferwil) ke-18 Nahdlatul Ulama (NU) Jatim, Jum'at (02/08/2024) malam. Hadir di antaranya, Hj Khofifah Indar Parawansa selaku Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU duduk di bagian timur panggung.
Nampak hadir pula Muh Nuh, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang juga pernah menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Republik Indonesia (RI) era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Kemudian Nyai Hj Mundjidah Wahab dari Pondok Pesantren Tambakberas Jombang, putri pendiri NU yakni KH Wahab Hasbullah.
Dari unsur pemerintahan hadir Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jatim Hj Anik Maslachah.
Sementara Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf dan Sekretaris Jenderal PBNU H Saifullah Yusuf masuk ke ruang utama pukul 20.18 WIB. Di susul Pj Ketua PWNU Jatim KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin dan Rais Syuriyah KH Anwar Mansur.
Dalam pantauan NU Online Jatim, pembukaan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia pukul 20.23 WIB. Saat dibuka peserta sudah mencapai 95 persen hadir dilokasi.
Di pintu masuk terpantau puluhan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) terlihat dengan melakukan penjagaan secara ketat. Selain Banser, terlihat pula belasan dari kepolisian turut bertugas mengamankan lalu lintas di depan area pintu masuk ruang utama pembukaan Konferwil.
Para peserta Konferwil dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) sudah mulai berdatangan sejak Jum'at pagi. Namun paling banyak hadir setelah shalat Jum'at.
Peserta yang hadir langsung di arahkan ke ruang penginapan yang terdapat di Gedung B dan C Universitas Hasyim Asy'ari (Unhasy) Tebuireng, Jombang.
Terpopuler
1
Lafal Doa Akhir dan Awal Tahun dalam Kitab Kanzun Najah was Surur
2
Anjuran Minum Susu Putih di 1 Muharram, Ini Doa dan Maknanya
3
Khutbah Jumat: 2 Amalan yang Sangat Dianjurkan di Bulan Muharram
4
Memasuki Bulan Muharram, Ini 12 Amalan yang Hendaknya Dilaksanakan
5
Dalil dan Keutamaan Membaca Doa Akhir dan Awal Tahun
6
Khutbah Jumat: Menjadikan Muharram Pemacu Ibadah dan Laku Baik
Terkini
Lihat Semua