4 Siswa SMK YPM 7 Tarik Raih Juara di Kejuaraan Pencak Silat Jayandaru Open 2024
Selasa, 24 Desember 2024 | 08:00 WIB
Boy Ardiansyah
Kontributor
Sidoarjo, NU Online Jatim
Empat siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yayasan Pendidikan dan Sosial Ma’arif (YPM) 7 Tarik berhasil meraih prestasi dalam kejuaraan Pencak Silat Jayandaru Open 2024 tingkat nasional. Kegiatan ini berlangsung sejak Sabtu-Senin (21-24/12/2024) di Gelanggang Olahraga (Gor) kabupaten setempat.
Kepala Sekolah SMK YPM 7 Tarik, M Zainul Fuad menyampaikan siswa yang membanggakan itu adalah Umy Sallama Kelas XII jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) 2 meraih juara 1 Kategori Tanding Championship J Remaja Putri.
“Kedua A Amar Muhtarulloh Kelas XII TKJ 1 juara 1 Kategori Tanding Championship J Remaja Putra. Ketiga Nur Aini Dwi Kariya Kelas XII TKJ 2 juara 3 Kategori Tanding Championship B Remaja Putri,” katanya kepada NU Online Jatim, Ahad (23/12/2024) melalui sambungan WhatsApp.
Kemudian yang keempat adalah Mochamad Tegar Putra Lesmana kelas XI TKJ 1 juara 3 Kategori Tanding Championship D Remaja Putra. Atas torehan prestasi siswanya tersebut M Zainul Fuad bersyukur dan mengucapkan selamat kepada empat siswa yang telah membanggakan SMK YPM 7 Tarik.
“Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya dan berprestasi, baik di tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya.
Ia berpesan agar prestasi ini tidak membuat terlena, merasa puas, menurunkan porsi dan semangat berlatih. Diharapkan prestasi ini bukan prestasi yang terakhir. Segenap dewan guru SMK YPM 7 Tarik menanti prestasi selanjutnya.
“Alhamdulillah, terus berbenah, terus berkarya, dan terus berkompetisi untuk meraih yang terbaik," harapnya.
Prestasi ini semakin terasa spesial karena bertepatan dengan Hari Ibu. Dengan prestasi ini, ibu dari keempat siswa akan merasa senang dan bangga atas apa yang diraih oleh anaknya. Selain itu, prestasi ini juga bisa memotivasi siswa lain agar meraih prestasi pada bidangnya masing-masing.
“Insyaallah sekolah kami akan memfasilitasi bakat dan minat siswa dengan serius. Jika keempat siswa ini bisa berhasil, maka siswa yang lain pun akan bisa berhasil,” tandasnya.
Terpopuler
1
Bacaan Niat Puasa Tasu'a dan Asyura pada 9-10 Muharram
2
Dalil Keistimewaan Puasa Tasu'a dan Asyura
3
Sejarah Puasa Tasu’a dan Asyura serta Tata Cara Pelaksanaannya
4
Gus Baha Isi Muharram dengan I’tikaf, Khataman, dan Majelis Al-Qur’an
5
Tragedi Karbala dalam Timbangan Ahlussunnah wal Jamaah
6
Dilantik, Berikut Susunan Kepengurusan PCNU Surabaya 2024-2029
Terkini
Lihat Semua