Metropolis

MI Ma’arif Tanggulangin Sidoarjo Raih Juara 1 Kepala Madrasah Berprestasi Kemenag Jatim

Senin, 18 November 2024 | 08:00 WIB

MI Ma’arif Tanggulangin Sidoarjo Raih Juara 1 Kepala Madrasah Berprestasi Kemenag Jatim

Umi Salamah. (Foto: NOJ/Boy Ardiansyah)

Sidoarjo, NU Online Jatim

Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ma’arif Bilingual Islamic School Tanggulangin, Sidoarjo Hj Umi Salamah berhasil meraih juara 1 kepala madrasah berprestasi tingkat MI pada ajang Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kementrian Agama (Kemenag) Jatim.

 

Hal tersebut tertuang dalam surat Kemenag Jatim nomor  602725/Kw.13.02/HM.01/11/2024 perihal Revisi Petunjuk Teknis Anugerah.

 

“Penganugerahan ini dimulai dari seleksi tingkat kecamatan, kemudian yang terpilih direkomendasi untuk mengikuti tingkat Provinsi Jatim,” katanya kepada NU Online Jatim melalui sambunga WhatsApp, Ahad (17/11/2024).

 

Pada tingkat provinsi peserta mengunggah dokumen persyaratan yang harus dipenuhi. Kemenag Jatim kemudian mengeluarkan surat pengumuman pada tanggal 15 November 2024. Dan yang mewakili Jatim ke tingkat nasional adalah yang meraih juara satu.

 

“Alhamdulillah, Allah memberikan kesempatan kepada saya untuk mewakili Jatim pada kategori kepala madrasah berprestasi tahun 2024,” ungkapnya.

 

Sekretaris Pimpinan Cabang (PC) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Sidoarjo itu berharap bisa meraih juara di tingkat nasional agar dapat menjadi kebanggaan dunia pendidikan Jatim. Ia lantas mengucapkan terima kasih kepada segenap dewan guru MI Ma’arif Ketagan, pasalnya berkat merekalah prestasi ini dapat ia raih.

 

“Saya ucapkan terima kasih kepada orang tua saya, karena dukungan dan doanya selalu mengiringi setiap langkah. Juga kepada semua teman-teman dekat saya,” ucapnya.

 

Kandidat doktor di Universitas KH Abdul Chalim Pacet, Mojokerto itu mengatakan, yang ia lakukan selama ini adalah meningkatkan kualitas pendidikan di lembaga yang dipimpin. Adapun anugerah ini adalah sebuah apresiasi dari pihak Kemenag Jatim.

 

“Untuk itu saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung. Semoga ini menjadi pemantik untuk saya lebih meningkatkan prestasi, khususnya di MI Ma’arif ketegan,” tandasnya.

 

Berikut Juara Anugerah GTK Kemenag Jatim 2024, kategori kepala madrasah berprestasi:  

 
  1. Juara 1: Umi Salamah, MI Ma’arif Bilingual Islamic School Tanggulangin, Sidoarjo
  2. Juara 2: Nur Zakiyah, MI Sulaimaniyah Jombang
  3. Juara 3: Suprapto, MI Muhammadiyah 7 Kenep Bojonegoro
  4. Harapan 1: Binti Rosyida, MIN 4 Nganjuk​​​​​​​
  5. Harapan 2: Elisah, MIN 6 Ponorogo​​​​​​​
  6. Harapan 3: Fatima Zahro, MI Darussalam 2 Jember